首页
>> 政务公开 >> 信息公开 >> 政策文件及解读 >> 政策解读
索引号11331022002685226J/2023-115814 文号
成文日期2023-12-04 发布机构沙柳街道
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类政策解读 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022002685226J/2023-115814

  • 主题分类:

    政务公开

  • 发布机构:

    沙柳街道

  • 成文日期:

    2023-12-04

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

【乡镇街道解读】关于印发《2023年秋季重大动物疫病防控工作实施方案》的政策解读

2023-12-04 10:42 来源:沙柳街道

关于印发《2023年秋季重大动物疫病防控工作实施方案》的政策解读


认真贯彻省、市、县秋防相关文件、会议精神,做到“应免尽免,不留空档”,确保免疫密度和质量,构筑有效免疫屏障,认真落实动物防疫工作目标责任制,积极推行以强制免疫为主的综合防治措施,狠抓落实各项防控措施,确保秋季集中免疫工作按时间、按要求、保质保量完成任务。

1、工作总体目标:力保不发生区域性重大动物疫情和畜产品质量安全事件。

2、免疫质量目标确保高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟、等重大动物疫病免疫抗体合格率达到 70 %以上;畜禽应免免疫率达到100%。

3、免疫标识目标:免疫耳标佩带率、免疫证持证率、防疫档案建档率达到 100 %。

4、检疫监督目标:动物检疫报检检疫率达到100%,定点屠宰检疫率达到100%。

今年秋季集中免疫工作量大、时间紧、要求高,各行政村必须高度重视,切实加强组织领导,对组织不力、免疫任务未按时完成、监测工作不落实、防疫监管工作不到位的,要严肃追究有关责任人员责任,确保秋季动物防疫工作落实到位。同时,要按照国家政策、法规的要求,加强防疫物资储备,加大政府购买服务力度,及时落实人财物,确保秋季重大动物疫病防控工作措施落实到位。



政策咨询渠道:三门县沙柳街道清溪西路38号沙柳街道办事处

解读单位:沙柳街道办事处

咨询电话:0576-83200006


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: