【中国海洋报】国家海洋督察组第四组(浙江)—— 下沉宁波立体式核查
作者:   来源:   日期:2017-12-13    字体大小:    

 

  12月6日,第二批国家海洋督察组第四组(浙江)下沉督察小组赴宁波市北仑区,对梅山岛及周边海域的规范用海、海洋环保、岸线整治等实行“陆海空”全方位、立体式现场核查。
  当天,督察组派出飞机、船舶及车辆,沿宁波市北仑区沿岸海域展开核查。督察人员配备摄像、GPS定位测量仪等监视监测取证设备。其间,督察组仔细查看各组传回的实时监控影像、图像,并与宁波市海洋部门、梅山保税港区管委会负责人交流沟通。
  督察组指出,此次对北仑区立体督察,旨在“摸清、摸透、摸实”海洋资源管理和海洋环境保护的情况,主要对落实国家关于围填海法律法规及管理制度、围填海项目审批、围填海执法等情况,督促地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力水平。
  梅山岛是宁波市北仑区境内东南部唯一一个海岛乡,地理条件优越,岸线资源丰富,海洋对于梅山岛经济社会发展具有重要意义。北仑区负责人表示,将认真抓好整改落实,对督察组发现的问题边督边改、即知即改、立行立改,实事求是形成处理意见,积极主动做好配合,确保督察下沉顺利开展。

附件: