关于印发《三门县行政单位通用办公设备家具配置标准》的通知
作者:   来源:县国资局   日期:2017-12-19    字体大小:    

 

级各单位:

为加强我县行政单位通用办公设备、家具配置管理,推进资产管理与预算管理的有机结合,提高资产管理和预算管理的科学化、规范化水平,参考省市行政单位通用办公设备家具配置标准,结合我县实际,我们制定了《三门县行政单位通用办公设备家具配置标准》,现印发给你们,请遵照执行。执行中如有问题,请及时向我们反映。

 

    三门县国有资产管理局             三门县财政局

                 

    2017年6月14日

                     

三门县行政单位通用办公设备家具配置标准

第一条  为规范我县行政单位资产配置,健全部门预算标准体系和资产配置标准体系,保障行政单位运行,根据国家有关规定,制定本标准。

第二条  县各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派人民团体(以下统称行政单位)配置通用办公设备、家具适用本标准。

第三条  本标准所称通用办公设备、家具,是指普遍适用于县行政单位,满足办公基本需要的设备、家具,不含专业类设备、家具。

对未列入本标准资产品目内的其他通用办公设备、家具,应当按照与单位履行职能需要相适应的原则,从严控制。

第四条  本标准是三门县预算标准体系和资产配置标准体系的重要组成部分,是编制和审核资产配置预算,实施政府采购和资产处置管理等工作的基本依据。

第五条  本标准包括资产品目、配置数量上限、价格上限、最低使用年限和性能要求等内容。

资产品目根据办公设备、家具普遍适用程度确定。

配置数量上限根据单位机构设置、职能、编制人数等确定,是不得超出的数量标准,具体数量由各单位结合实际,按照节约的原则合理配置。

价格上限根据办公设备、家具市场行情确定,是不得超出的价格标准,具体价格由各单位结合实际,按照节约的原则合理配置。因特殊原因确需超价格上限采购的,应按规定履行审批手续。

最低使用年限根据办公设备、家具的使用频率和耐用程度等确定,是通用办公设备、家具使用的低限标准。未达到最低使用年限的,除损毁且无法修复外,原则上不得更新。已达到使用年限仍可以使用的,应当继续使用。

性能要求是对通用办公设备、家具功能、属性、材质等方面的规定。

第六条  县行政单位配置办公设备应当按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备。

县行政单位配置办公家具应当充分考虑办公布局,符合简朴实用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材。

第七条  标准根据经济社会发展水平、市场价格变化等因素,适时调整。

第八条  行政单位应当根据本标准和《三门县行政事业单位国有资产管理暂行办法》(三政办发〔2012〕82号)的规定,申报资产编制,并根据核定的资产编制和年度资产配置数量限额,结合财力可能,统筹合理安排本单位通用办公设备、家具的配置。

第九条  县级事业单位和社会团体配置通用办公设备、家具的,依照本标准执行。

第十条  本标准自发文之日起施行。《三门县行政事业单位公用设施、办公设备配置标准》(三财预发〔2008〕4号)同时废止。

 

附件:1.三门县行政单位通用办公设备配置标准表

      2.三门县行政单位通用办公家具配置标准表

 

 

 

 

附件1

    三门县行政单位通用办公设备配置标准表

资产品目

数量上限(台)

价格

上限(元)

最低使用年限

(年)

性能

要求

台式计算机

(含预装正版操作系统软件)

台式计算机配置数量上限为单位编制人数的100%;便携式计算机配置数量上限为单位编制人数的20%。保密等特殊工作需要可以按规定另行增加配置。

5,000

6 

按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备

便携式计算机

(含预装正版操作系统软件)

7,000

6

打印机

A4

黑白

A4打印机的配置数量上限按单位编制人数的50%计算, A3打印机配置数量上限按单位编制人数的10%计算。原则上不配备彩色打印机,确有需要的,在打印机编制总额内合理配置。

2,000

6 

彩色

2,500

A3

黑白

7,600

6 

彩色

15,000

6 

票据
打印机

根据单位职能和工作需要合理配置。

3,000

6 

复印机

在编人数10人以下的单位不配置复印机;在编人数10人以上30人以下的单位,配置数量不超过1台;在编人数30人以上100人以下的单位,配置数量不超过2台;在编人数100人以上的单位,配置数量不超过3台。

30,000

6年或复印30万张纸

一体机/传真机

配置数量上限按单位编制人数的10%计算,同时相应减少打印机、扫描仪配置。

3,000

6 

扫描仪

配置数量上限按单位编制人数的5%计算。特殊工作需要可以按规定另行增加配置。

3,000

6 

碎纸机

配置数量上限按单位编制人数的5%计算。

1,000

6 

投影仪

在编人数30人以下的单位,配置数量不超过1台;在编人数30人以上100人以下的单位,配置数量不超过2台;在编人数100人以上的单位,配置数量不超过3台。

10,000

6 

空调

1匹

按需要配置,已安装中央空调的原则上不得再配置。

2,500

12

1.5匹

3,000

12

2匹

5,000

12

3匹

7,000

12

5匹

8,000

12

电视机

根据会议室大小按需合理配置

8,000

8

数码相机

原则上1台/单位,并不得配置外加配件,单位公用。

5,000

12

数码摄像机

原则上不配置;确有需要的,按需合理配置

10,000

12

 

注:价格上限中的价格指单台设备的价格。所列通用办公设备不含特殊需要的专业设备。

 

 

附件2

   三门县行政单位通用办公家具配置标准表

资产品目

数量上限(套、件、组)

价格上限(元)

最低使用年限(年)

性能

要求

办公桌

1套/人

科级:2,500

科级以下:2,000

15

充分考虑办公布局,符合简朴实用、经典耐用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材

办公椅

科级:800

科级以下:600

沙发

三人沙发

视办公室使用面积,每个科级办公室可以配置1个三人沙发或2个单人沙发

3,000

15

单人沙发

1,500

茶几

大茶几

视办公室使用面积,每个办公室可以选择配置1个大茶几或者1个小茶几

1,000

15

小茶几

800

桌前椅

按需要合理配置

500

15

书柜

科级:2组/人

2,000

15

科级以下:1组/人

1,200

15

文件柜

科级及以下:1组/人

1,000

20

保密柜

根据保密规定和工作需要合理配置

3,000

20

茶水柜

按需配置,配置上限为1组/办公室

1,000

20

会议桌

按容纳人数配置(每人)

600

20

会议椅

按会议人数配置(每人)

500

15

备注  1.配置具有组合功能的办公家具,价格不得高于各单项资产的价格之和。

2.价格上限中的价格指单件家具的价格。

 

 

附件: