“最多跑一次”汇报材料
作者:   来源:县住房和城乡建设规划局   日期:2017-06-12    字体大小:    

 

(三门县建设规划局  2017-6-2

 

今年年初,根据省市统一部署,县委、县政府决定在全县开展“最多跑一次”改革,自清单公布以来,县建设规划局迅速行动,加快推进流程优化、环节简化、网上运行、部门联办等工作,确保“最多跑一次”改革落到实处。下面就“最多跑一次”改革工作进展情况汇报如下:

一、改革进展

(一)“两集中三到位”情况

涉及投资、民生、办件量多的审批事项由局内部科室分散办理全部统一到行政审批科集中办理,并进驻县行政审批服务中心,实行一站式办公、一条龙服务、一个窗口收费的运行模式。进驻中心审批项目60项,比例达到60%,计划9月底进驻率达到95%以上。进驻中心人员14人(工作人员14名,科长1名,副科长2名)。进驻县行政审批服务中心的审批事项,除方案审查、商品房预售、资质审查等重大事项外,一般性事项全部授权窗口直接办理。

(二)“最多跑一次”情况

坚持以“规范、高效、便民”为原则,以“互联网+”政务服务为手段,通过明确责任、梳理调研、制定目标、落实措施,全力促进“最多跑一次”改革。明确了“最多跑一次”办事事项87项(一批49项,第二批29项,第三批9项)。截止目前,56项已实现最多跑一次,6月底前,实现78项最多跑一次,年底前,实现全部87项最多跑一次。

二、主要举措

(一)创新方式,减少流程,意在“快办”。以审批流程“再优化”,审批效能“再提升”,审批环节“再减少”为抓手,推出“六个办”。

合并办:对出让土地项目,把建设用地规划许可合并到建设工程规划许可阶段,合并流程、一次办结,直接领取《建设用地规划许可证》。三个月来,已为三门力强橡胶玻纤线厂等20余家企业实行了合并办理。

减改办:精简申报材料。从基本建设的第一道程序(规划选址)到最后一道程序(竣工档案备案),所有共性材料到本局办理只需提供一次,核发的证和书由经办人扫描上传。如:工业项目的审批材料精简了约三成。

网上办:积极整合信息资源,利用现有数据系统,建立信息化共享交流平台,并以信息共享平台为依托,建立跨部门之间的信息交流、共享机制,及时将《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》的许可材料上传至共享平台,供执法局查阅管理。

提质。由审批科牵头、相关科室配合,对进窗口审批服务事项再梳理,进一步规范细化办理依据、申报材料、办事流程、办事时限等要素,按许可项目为核心设置流程改为按项目类型(工业、房地产、公建、个人)设置流程,实行精细化管理,编制简洁明了的办事指南和审批流程图,通过对审批事项的流程再造,大幅缩短审批时间。

容缺办。在全县率先实行“容缺受理”制度,明确审批前置主件材料和副件材料,在主件材料齐全,副件材料缺少的情况下,采取“先承诺后补正”的办法,先予以实质性审查,待容缺材料补齐后核发证件,今年以来共帮助台州利达金属材料厂等70余家企业实行容缺受理。

提前办。在项目前期阶段就提前介入,提供“保姆式”服务,推出模拟审批,对土地意向明确但尚未取得土地权属的项目采取模拟审批方式,按规定的基本建设程序开展审批,待取得土地使用权后换发证件,加快项目落地。如:台州帕丁顿双语幼儿园(三门西区)已完成规划修改并出具了规划条件,编制完成设计方案并进行了初步对接审查。

(二)深化改革,优化服务,重在“少跑”。

建立了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”的工作模式。根据中心统一安排,投资项目分为4个阶段(项目立项、规划许可、施工许可、联合验收)其中规划许可、施工许可两个阶段由我局综合受理。会同发改局做了以下工作:一是起草出台了《三门县投资项目审批“一窗受理、集成服务”工作实施细则》;二是编制了《三门县投资项目“一窗受理、集成服务”工作手册》;三是重新编制了政府投资和社会投资项目审批流程图;四是编制了政府投资和社会投资项目审批服务指南。通过实施“一窗制”的服务模式,实现“一家牵头、统一受理、同步实施、限时办结”等工作机制,使企业和群众由“跑多个部门”转变为“只跑一个部门”,“跑多个窗口”转变为“只跑一个窗口”。

(三)加强培训,严格督查,旨在“高效”。

一是加强培训,提高效能一方面提高办件质量,积极组织业务人员参与省、市各类培训,提高业务水平和业务技能,并实行每周一次的学习夜制度,提高解题能力;另一方面提高报件质量,对办事对象进行相关知识培训,使其熟知项目办理相关业务流程,按一次性告知要求确保材料准确规范,减少因报件质量不符合法定要求而引起的往返跑。

二是严格督察,确保实效。加强考核评议,将“最多跑一次”改革开展情况纳入班子和领导干部述职述廉的内容,接受上级考核和群众评议;对改革工作中发现的办事拖拉、敷衍塞责等行为严肃处理并追究相关负责人的责任,确保改革政令畅通、高效有序;按月对“最多跑一次”改革推进情况进行督查,对在督查中发现的问题和困难积极协调,提出解决的意见和建议,确保改革落地变实。

三、存在问题

我局在“最多跑一次”改革中,推出了一系列有效举措,各项工作进展顺利,但也存在一些亟须整改的问题:

1“两集中、三到位”比率偏低。受多科室联办、专业技术和人员等因素制约,我局大部分审批事项尚未进驻县行政审批服务中心,离进驻率95%的要求还有较大差距。

2“一窗受理、集成服务”工作有待完善。我局承担的投资项目审批两阶段综合受理工作涉及发改、国土、人防、消防、气象、行政执法等多个部门,部门之间的工作衔接有待进一步加强。

3、窗口受理人员业务水平仍需提高。“最多跑一次”对办事人员综合素质要求很高,窗口人员素质有待提高,距离“最多跑一次”的要求实质差距较大。

4、办事对象自身理解能力参差不齐。办事对象由于经验不足、不了解办事流程,导致提交的部分审批材料不符合法定要求,受理后需补正材料,造成多次往返跑。

5、网上审批系统建设不够完善。审批事项全部采取网上审批难度较大,一些群众对网上审批不了解或不会操作,觉得还是直接到窗口申报比较方便。

四、下一步打算

为进一步深化“最多跑一次”,确保落地生根。下一阶段,我局将针对工作中存在的难点和堵点,着力推进以下几方面工作。

1、继续做好“一窗受理、集成服务”。会同行政审批中心,按照全市最优最简要求,对审批事项进行流程优化;进一步理顺窗口体制机制,加强与各部门之间的对接,提升部门一窗受理的融合度。

2、进一步落实“两集中、三到位”。加大推进力度,力争第三季度进驻中心审批事项达95%以上;加强人员配置,增设副科长一名,工作人员两名。

3、纵深推进“互联网+政务平台”建设。“最多跑一次”清单事项全面纳入网上办理,加大系统平台整合力度,破除信息数据壁垒,避免材料重复提交,用“数据跑”代替“群众跑”。

4、加强窗口受理人员的业务培训。充实窗口人员,定期举办业务培训,切实提高窗口经办人员综合业务能力,减少时间损耗,提高办件效率。

5、继续做好投资项目高效审批。对于一些特别重大的紧急事项、重大项目以及涉及多部门的事项,实行专人“陪着办”、“帮着办”、“网上办”、“一次办”,提升服务质量。

6、推进乡镇、村基层延伸。积极与法制办沟通,加快出台政策,将个人建房和部分建设管理职能委托乡镇人民政府行使,做好“最多跑一次”办事事项向基层延伸。

附件: 最多跑一次汇报 公示件.ppt