送《闲置土地告知书》 催促企业早动工
作者:   来源:   日期:2017-08-18    字体大小:    

 

   为加快推进滨海新城闲置土地处置工作,盘活存量土地,830,开发区向11家入区企业递送了《闲置土地告知书》,催促企业早动工。

近几年,受国内外经济形势影响,开发区不少入区企业存在建设滞后甚至长时间未动工建设现象。在这11家企业中,有6家企业取得的土地使用权时间超过24个月,其中三门拓扑塑模有限公司在200710月就已取得。对照企业目前的项目建设情况来看,有7家仍处于审批办证阶段,其余4家虽已完成打桩,但一直未有后续作业。如果这一情况继续延续下去,将给开发区今后的土地使用权招拍挂工作和企业入区建设带来很大的负面影响。

   为尽快催促这些企业早日动工建设,招商科和经济发展科工作人员对11家企业进行了逐一走访,深入了解实际情况,及时掌握企业动态,并向企业负责人递送了《闲置土地处理告知书》,再次强调了《中华人民共和国土地管理法》、《闲置土地处理办法》、《企业入区协议》等相关规定,要求他们在收到告知书后7日内制定出厂房建设计划。下一步,开发区将连同县批而未供供而未用土地集中整治工作领导小组,根据各企业上报计划,并结合走访实际,分类对11家企业做出处理。

附件: