《三门县违法用地违法建筑处置办法》政策解读
作者:   来源:   日期:2018-08-22    字体大小:    

 

  

    一、制定《处置办法》的必要性

  违法用地、违法建筑一直是我县城乡规划管理中存在的突出问题,已成为深入推进“三改一拆”、“治危拆违”、“无违建县”创建工作的“拦路虎”,影响了城乡品位和形象,扰乱了社会管理秩序,损害了社会公共资源和利益。《浙江省违法建筑处置规定》、《台州市区违法建筑依法没收处置工作指导意见》、《台州市违法建筑认定标准及乡村违法建筑应当改正、拆除(暂缓拆除)情形的指导意见》虽对违法建筑处置作出了一些规定和指导性意见,但是违建类型错综复杂,2015年我县出台《三门县违法建筑认定标准及处置指导意见》对违法建筑处置进行了细化,然而在处置方式、没收建筑物构建物的管理,以及日常监管机制等方面都不够完善

  随着省市对“三改一拆”、“治危拆违”工作要求的不断提高、无违建创建标准以及政策的微调,需要进一步规范违法建筑缓拆标准细化明确没收、补办程序和执行主体,丰富违法建筑处置方式,使政策更加符合上位法,更能够覆盖各种类型违法建筑处置增强操作性与此同时,省市要求各地修订完善规范性配套文件,为违法建筑处置工作提供规范和保障。县委、县政府要求在十三五期间创成“无违建县”,今年要确保创成“基本无违建县”,因此,制定出台本县的违法用地违法建筑处置办法非常迫切和必要。

  二、《处置办法》的起草依据

  根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》、《浙江省城乡规划条例》、《浙江省违法建筑处置规定》、《浙江省“三改一拆”行动违法建筑处理实施意见》(浙政办发〔2013〕69号)、《浙江省人民政府办公厅关于加快推进全省农村宅基地确权登记发证工作的意见》(浙政办发〔2014〕73号)等法律法规政策规定,县改办梳理了违法建筑适用范围、分类处置、日常监管、责任追究等法律条文,开展制定处置办法的调研工作

  三、《处置办法》主要内容的说明

  《三门县违法用地违法建筑处置办法》共六章31条。

  (一)第一章为总则,共有6条,主要内容是编制依据、目的、适用范围、认定标准、处置原则、责任主体等。

  1、关于处置办法的适用范围。本办法适用我县行政区域内处置违法用地和违法建筑。(第2条)

  2、关于违法用地违法建筑的认定。本办法所称违法用地是指未经批准或者采取欺骗手段骗取批准非法占用的土地;本办法所称违法建筑是指未依法取得规划许可或者未按照规划许可内容建设的建筑物和构筑物,超过规划许可期限未拆除的临时建筑物和构筑物,以及违反公路、河道、海塘、林地等相关法律建设的建筑物和构筑物。(第3条)

  3、关于责任主体。《处置办法》明确县国土资源局、县建设规划局、县行政执法局(城市管理局)等有关部门依照职能与乡镇(街道)负责违法建筑处置工作。交通、水利、农林等部门负责处置违反公路、河道、海塘、林地等有关法律法规建设的违法建筑乡镇(街道)负责所辖区域内“两违”防范和制止工作具体组织实施违法建筑的拆除、违法用地的整改等工作。同时要求部门站所服从乡镇(街道)统一领导,参与“两违”处置工作。村(社区)对辖区内“两违”防控情况负直接责任,“两违”防控纳入各级年度工作目标考核内容,实行奖惩挂钩,一票否决。(第5条、第6条

  (二)第二章为处置方式,共有4条,主要内容是明确了拆除、缓拆、可办理相关手续、没收四种情形,基本涵盖了社会上存在的各类违法用地违法建筑。

  1、关于违法用地违法建筑予以拆除的确定。本着对侵占公共资源、影响城市对外形象、制约城市建设发展的违法用地违法建筑坚决抵制、一拆到底的态度,本办法明确予以拆除的情形,严厉打击违法违章的行为。(第7条)

  2、关于违法用地违法建筑暂缓拆除的确定。坚持以人为本,秉承不因拆违造成老百姓没房住,不因拆违让老百姓生活质量降低,不因拆违引起群体性事件。《处置办法》明确了违法用地违法建筑的缓拆情形,细化了标准,统一了尺度。(第8条)

  3、关于违法用地违法建筑办理相关手续的确定。违法建筑情况复杂,且涉及巨大的经济利益,执法中的定性与裁量问题容易引发争议,影响执法的公正性和公信力。《处置办法》明确了项目类违法用地违法建、在非法占用土地上的农村村民建房、占用土地建设寺庙教堂等宗教类建筑、未审批的农业生产设施用地以及其他符合法律法规等情形违法建筑经依法处理后,可办理相关手续。(第9条)

  4、关于违法用地违法建筑依法没收的确定。本办法明确了违法用地违法建筑予以没收的情形(第10条)

  (三)第三章为没收建筑物构筑物的管理,共有14条,主要内容是明确没收的主体、没收后处置方式等。

  1、关于没收主体的确定。明确违反土地管理法律法规需要没收的,由县国土资源部门实施没收按照城乡规划法律、法规的规定,应当予以没收的,由县行政执法部门予以没收第11

  2、关于处置方式的确定本着既要体现对违法建设者的惩罚,加大其违法成本,压缩其利润空间,也要让符合土地利用总体规划的建筑物尽量物尽其用的原则,本办法明确了对没收的建筑物、构建物的4种处置方式。(第1324条)

  (四)第四章为日常监管,共3条。为加快违法建筑的处理,全方位拆除存量违法建筑和控制新增违法建筑,本办法明确乡镇(街道)、有关部门要建立违法建筑处置信息共享平台和协调会商机制、违法用地违法建筑处置联动工作机制等日常监管体系规定党员、公职人员未限期自拆或阻碍拆违的,依法拆除并依纪依规给予相应处分。明确建设施工等单位参与违法建设或者知情不报的,记录公示其不良行为;违法建筑作为企业注册地或者生产、经营场所一律不核发营业执照,办理税务登记,不核发相关许可证或者办理相关备案违法的建筑,供电、供水等单位不得提供相关服务违法建设行为(包括少批多建)未在规定时间内主动接受处置的,作为“不良信用信息”予以征集发布。(第25条、第26条、第27条)

  (五)第五章为责任追究,共3条。本办法规定未履职存在玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为,依法依纪给予乡镇(街道)、部门直接主管人员和其他直接责任人相应处分;对供电、供水、供气等单位违反本办法规定,没收违法所得,并处罚款;对妨碍公务的按《治安管理处罚法》予以处罚。(28条、第29条、第30

  (六)第六章为附则共1条,规定本办法自发布之日起施行,此前我县出台的违法建筑处置相关规定与本办法相抵触的,以本办法为准。31

附件: 《三门县违法用地违法建筑处置办法》政策解读