关于《三门县工业企业不动产办证历史遗留问题处理意见》的政策解读
作者:   来源:   日期:2018-08-23    字体大小:    

 

  

现就《三门县工业企业不动产办证历史遗留问题处理意见》(以下简称意见)制定的相关情况解读如下:

  一、制定背景和必要性

  县人民政府曾于2014年出台了《三门县人民政府关于工业企业建设遗留问题的若干处理意见》(三政发[2014]67号),该意见的出台,使一批工业企业建设遗留问题得到了妥善处理。三政发[2014]67号文件有效期满后,工业企业历史遗留问题房产办证处于停办状态。随着台州市全面深化改革再创民营经济新辉煌大会以及县“两年”誓师大会的召开,企业要求解决不动产办证历史遗留问题的呼声很高,出台工业企业不动产办证历史遗留问题处理相关意见成为我县努力实现工业经济高质量发展的当务之急。

  加快推进“两年”活动深入实施,营造更加良好的发展环境,切实解决工业企业建设过程中遗留的实际问题,以“亩产论英雄”推动企业转型升级,提高建设用地节约集约利用水平,依据国家、省、市相关规定,结合县“两年”活动大走访情况,由三门县住房和城乡建设规划局牵头,组织编制了《意见》。

  二、制定依据

  《意见》主要依据相关的法律、法规以及国家、省、市和本县发布的有关规定:《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》、《台州市人民政府办公室关于深化工业项目审批改革的意见》(台政办发[2015]39号)并参考了《三门县人民政府关于工业企业建设遗留问题的若干处理意见》(三政发[2014]67号)、《关于印发三门县城镇低效用地再开发工作实施意见的通知》(三政办发[2017]75号)和现行台州部分县市区相类似的文件。

  三、主要内容的说明

  《意见》主要内容包括分类处置、合法工业用地上违法建设项目办理程序、2006年8月31日前的违法工业用地及建设项目办理程序、2006年9月1日至本意见发布之日违法工业用地及建设项目办理程序。现就主要内容作如下说明。

  1、围绕促进工业企业高质量发展的根本性要求,进一步实现政策资源配置差别化,对审批环节及程序进行了优化。根据《浙江省人民政府关于深化“亩产论英雄”改革的指导意见》(浙政发〔2018〕5号)文件精神,《意见》对两类不同的工业企业提出分类解决方案:一是普惠性政策针对上一年亩产税收高于1万元的工业企业的建设项目,符合条件的可以按照程序直接办理相关审批、登记手续;二是差异化政策,针对上一年度综合效益评价A、B档工业企业上一年产值达到规模上的工业企业或者上一年亩均税收达到全县规上平均亩均税收的优质工业企业或者国家高新技术企业、省级科技型中小企业的建设项目,开辟专门的绿色通道,符合条件的企业向县行政审批服务中心提出申请,行政审批服务中心牵头组织县发改局、经信局、科技局、国土资源局、环境保护局、建设规划局、行政执法局、消防大队等部门和单位到现场踏勘,形成现场办公意见,同时提出规划指标调整建议,报县人民政府研究决定。县人民政府批准同意后由县建设规划局变更规划条件,县国土资源局签订土地出让合同补充条款。

  2、重视房屋质量安全。《意见》提出了进行动态鉴定的要求。企业在不动产登记时,不动产登记部门将在不动产权证上注明该建筑须进行三年房屋质量动态鉴定的要求。办理不动产抵押登记时,企业应提供当年的质量动态鉴定报告。

  3、关于分类处置的时间节点说明。2006年8月31日,国务院印发了《关于加强土地调控有关问题的通知》(国发[2006]31号,这个文件明确规定,工业用地必须采用招标拍卖挂牌方式出让。此后,省市层面出台的历史违法用地处置政策中,均以2006年8月31日前界定为可采用协议方式出让,2006年8月31日后界定为必须采用公开方式出让。

  

附件: 关于《三门县工业企业不动产办证历史遗留问题处理意见》的政策解读