《三门县住宅房屋征收市场化安置暂行办法》解读
作者:   来源:   日期:2017-07-12    字体大小:    

 

 

一、文件制定背景

为规范我县住宅房屋征收市场化安置,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,根据浙江省住房和城乡建设厅、浙江省财政厅、浙江省地方税务局《关于推进棚户区改造货币化安置的指导意见》(浙建保(2015)107号)、《台州市人民政府关于印发台州市区房屋征收市场化安置实施意见的通知》(台政发〔2016〕34号)、《三门县国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等相关规定,结合本县实际,制订本办法。

二、适用范围

县城规划区范围内城镇棚户区改造(包括城中村改造、危旧房改造)及公共设施建设、基础设施建设等城市建设涉及的国有土地上住宅房屋和集体土地上住宅房屋征收安置工作。

三、主要内容

    主要内容有对市场化安置的基本原则、奖励幅度、结算方式等共十九条。

四、法律依据

该办法主要依照《关于推进棚户区改造货币化安置的指导意见》(浙建保(2015)107号)、《台州市人民政府关于印发台州市区房屋征收市场化安置实施意见的通知》(台政发〔2016〕34号)之规定。

 

 

 

附件: 《三门县住宅房屋征收市场化安置暂行办法》政策解读