《三门县集体土地上房屋征收与补偿办法》政策解读
作者:   来源:   日期:2017-07-12    字体大小:    

 

    一、文件制定的背景

为了更好地推进“城村双改”工作,也规范集体土地房屋征收补偿行为,维护公共利益,保障被征收集体土地房屋所有权人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《浙江省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》等有关规定,参照《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《三门县国有土地上房屋征收与补偿实施办法》以及周边县市的相关资料,结合本县实际,制定《三门县集体土地上房屋征收与补偿办法》。

    、内容构成

《三门县集体土地上房屋征收与补偿办法》共分章,36条内容。

第一章:“总则”,共5条。明确了制定《三门县集体土地上房屋征收与补偿办法》的目的、法律依据适用范围工作职责、工作原则等

第二章:“补偿管理”,共7条。暂停办理征收范围内相关手续、暂停期限、产权面积、用途变更、权属等情况调查、补偿实施方案内容、组织论证和公告、听证社会风险评估、补偿协议等作了明确

第三章:“房屋补偿”,共4节19条。对房屋补偿的具体范围、价格评估、住宅用房补偿、非住宅用房补偿、补助和奖励等内容作了明确

第四章:“监督管理”,共3条。对产权注销登记、违法阻挠、强制执行等作了明确。

第五章:“附则”,共2条。对未尽事宜、施行日期作了明确。

    

 

附件: 《三门县集体土地上房屋征收与补偿实施办法》政策解读