《三门县股改新政十二条》政策解读
作者:   来源:   日期:2017-08-22    字体大小:    

 

 

    一、文件制定背景

为进一步贯彻落实县委、县政府“勇立潮头、裂变发展”的总体部署,引导和鼓励企业全面建立现代企业制度,以制度创新促进工业经济转型升级。贯彻落实台州市股改新政10条,全面实施市128”股改行动计划,以制度创新促裂变发展,增强企业家股改信心,优化企业股改环境,不断深入推进企业股改工作。

按照“政府引导、政策扶持、企业自主、市场化运作”原则,积极培育优质拟挂牌上市资源,着力推进企业股改,完善现代企业制度,加快促进我县经济转型升级。为进一步调动我县企业股改积极性,鼓励和引导一批优质骨干企业加快股改步伐,加速上市进程,通过资本市场实现资源的优化配置和管理制度创新,从而增强企业竞争力,促进企业更好更快发展,带动三门工业经济迈上新台阶。

二、主要内容说明

(一)《三门县股改新政十二条》基本框架

本文共分四部分,共计十二条。

第一部分是第一条和第二条,主要内容是简化服务流程,做好企业股改申报工作做好前置式服务、一站式办理。

第二部分是第三、四、五、六、七、八条,主要内容是加大政策扶持,为企业股改提供全方位的政策支持。

第三部分是第九条和第十条,主要内容是创新突破难题,对企业在股改过程中遇到的难题,采用“一企一策”“一事一议”等方式突破解决,各项要素优先保障。

第四部分是第十一条和第十二条,主要内容是强化平台保障,加大与浙江股交中心合作,保障企业培育平台;设立专项培训资金,搭建人才培育平台。

本政策自发布之日起实施,实施期为2017年-2019年。原股改上市政策与三门县股改新政十二条有不同之处,以三门县股改新政十二条为准。

 

附件: 《三门县股改新政十二条》政策解读