【防台动态六】全省各地连续作战做好防台防汛工作
作者:   来源:县水利局   日期:2016-09-29    字体大小:    

今天16时,“鲇鱼”中心位于福建省龙岩境内,即北纬25.1度、东经116.5度,最大风力有8级(20/秒),中心气压992百帕,预计“鲇鱼”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。预计,今天夜里浙南地区仍有大雨到暴雨,局部大暴雨;沿海和浙北的部分地区有中到大雨,部分暴雨。明天沿海局部地区仍有大雨暴雨。

                                                                              

2808时至2817时全省面雨量35.6毫米,地市面雨量较大的有丽水市75毫米,温州市70毫米,县市面雨量较大的有文成县160毫米,泰顺县113毫米,景宁畲族自治县106毫米,单站雨量较大的有青田小佐289毫米,苍南天井251毫米。

 

全省各级各有关部门发扬连续作战精神,全力做好台风防御工作。省防指于今日1730分将应急响应调整为防汛Ⅱ级。目前温州已提升至Ⅱ级,丽水提升至Ⅲ级,台州、宁波维持Ⅳ级。截至今天中午,全省共转移了188796人,其中温州158025人;通过在线监测,全省24988艘渔船已在港避风或处于安全水域;4418艘非渔船已在港避风或处于安全水域。全省大中型水库共拦蓄水量4.0亿立方米,河网排水2.16亿立方米。

 

    来源:省防指办 省水情宣传中心   发布时间:2016-09-28

附件: