关于建立气象行政联合执法工作机制的通知
作者:   来源:县气象局   日期:2016-11-01    字体大小:    

                                          

                  三门县气象局  三门县城市管理行政执法局

关于建立气象行政联合执法工作机制的通知

               

 

县气象局各科室和县城市管理行政执法局各科室:

为加强气象社会管理职能,推进气象行政执法工作,不断提高气象行政执法水平,三门县气象局与三门县城市管理行政执法局以“服务社会、资源共享、协作创新、共同发展”为原则,建立了气象行政联合执法工作机制,现就具体事项通知如下:

一、 成立气象行政联合执法机制领导小组

县气象局与县城市管理行政执法局成立气象行政联合执法机制工作领导小组,县气象局局长袁鸿生任组长,县城市管理行政执法局副局长陈林本、县气象局副局长薛伟为副组长,县气象局章海燕、孙益芳、县城市管理行政执法局郑剑锋、任清华、陈宏月、潘建军为成员。领导小组负责联合执法工作的组织、协调、指导和考核工作,并定期开展会商。

二、 建立气象行政联合执法机制

加强气象社会管理,开展对防雷安全、施放气球、气象预报

预警信息传播进行联合监管,重点对气球施放违法行为开展联合执法,并加强对源头的管控,做好双方审批窗口的对接工作。对涉及违反《中华人民共和国气象法》、《通用航空飞行管制条例》、《施放气球管理办法》等法律、法规、规章的案件,三门县城市管理行政执法局执法大队配合三门县气象局行政执法大队分析案件性质,完善执法程序,协商行政处罚决定。

三、 建立合作协调、学习交流机制

每年定期、不定期地召开气象行政联合执法联席会议,互相

学习,分析案件,总结交流工作经验,研究部署合作重点和工作任务。互相邀请对方参与相关工作,取长补短、共同进步。在工作中,互相扶持、互相配合,共同研究、解决工作中出现的困难和问题。县气象局办公室和县城市管理行政执法局办公室作为双方对口协调联系部门,牵头管理和组织落实双方合作事宜,双方各确定一名联络人员,负责日常协调联络工作。

三门县气象局气象行政执法大队为责任业务单位,牵头实施合作任务,三门县城市管理行政执法局执法大队为配合单位。

 

 

三门县气象局            三门县城市管理行政执法局

       

                         2016721

 

 

附件: