中国台州网 民警从4876名人口信息里帮女孩找到妈妈
作者:   来源:中国台州网   日期:2018-09-10    字体大小:    

 

  “女儿,这些年你受苦了……”“妈……”

  9月8日下午,在三门县公安局刑侦大队技术室,与母亲分别了17年的小慧终于见到了朝思暮想的母亲,母女俩紧紧的抱在一起,泪如泉涌。

  小慧,今年30岁,在她很小的时候,父母就离异,她随父亲生活。在小慧13岁那年,父亲带着她入赘到路桥一户家庭,小慧在这个家庭生活了17年。

  “后妈对我不好,打骂是家常便饭,每当受到打骂后,我多么想回到我妈妈身边……”小慧说,这么多年来,自己经常遭到后妈的打骂,长大后仍然遭到后妈打骂,但父亲从来不闻不问。

  无处诉说的小慧终于找到一个能疼自己、能倾听自己诉说的男友,两人到了谈婚论嫁的时候,却遭到后妈极力反对,小慧希望父亲出面做后妈工作,也遭到了拒绝。

  自己的幸福自己作主,既然父亲和后妈不同意自己这桩婚姻,那就找自己的亲生母亲来支持自己的婚姻。虽然,三门县与路桥区坐车只需1个多小时的路程,但小慧自从随父亲离开三门后就再也没有回过,家人也从不让她与三门的亲戚联系,亲人的音容,小慧早已记不得了。她只记得母亲姓叶,叫什么名字、三门住址,脑子里一片空白。

  由于小慧无法提供线索,民警林龙只好根据她父亲的名字进行查找,由于系统信息更新,其父亲当年入赘后,三门这边再也没有他的信息了。

  随后,林龙调取全县4876名与小慧父亲年龄不相上下的女性进行查找,白天忙于出现场,只好选择在晚上加班,最终将相似的人缩小到300多人。

  9月4日,林龙查到一个叫叶莉(化名)的人,其信息与小慧之前所提供的信息比较相符。随后,林龙找到叶莉居住的派出所责任区民警进行了进一步核实,叶莉曾经离过婚,曾在县城某工厂上过班,与小慧所提供的信息比较相符。林龙与叶莉进行接触后,证实了小慧就是叶某的女儿。

  得知女儿的这些年来的遭遇后,叶莉心痛万分,急着要与女儿见面。9月8日下午,在民警的帮助下,叶莉与女儿小慧在刑侦大队技术室见面,才有了开头的一幕。

  母女俩短暂的相聚后,小慧表示自己不想回那个家了,决定与男友一起到外地务工,建立属于自己的幸福港湾,小慧的想法得到母亲叶莉的大力支持。

附件: