人民网 四川苍溪与浙江三门通力合作 打造扶贫协作新品牌
作者:   来源:人民网   日期:2018-09-07    字体大小:    

 

      

师傅正在制作猕猴桃甜品。(刘浏 摄)

  日前,为期三天的2018第四届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节在广元市苍溪县举行。赢得嘉宾游客青睐,除了享誉世界的苍溪红心猕猴桃,还有来自浙江省三门县的美食小海鲜。

  在9月3日的“海誓山盟·永结同心”苍溪红心猕猴桃、三门小海鲜网络推介活动上,VCR短片《用心等你》《心心相印》、文艺节目《苍溪红》《小海鲜》生动展示了两县的地域特色、风土人情、厚重文化,形象推介苍溪红心猕猴桃产品和三门小海鲜产品。“互联网+农产品”成功整合三门中国青蟹之乡和苍溪中国红心猕猴桃之乡金字招牌,让苍溪农特产品入浙、三门小海鲜进川,打造扶贫协作新品牌,带动农民脱贫致富。

  据介绍,自东西部扶贫协作以来,苍溪三门两县立足两地资源禀赋和产业基础,招商平台共用、经贸产销活动共举,在特色农产品加工、生态旅游等领域开展深度合作。目前,10个产业扶贫项目已全面开工,总投资达3755万元,与浙江瑞盈眼镜、临海市贝德泥涂料等5家企业签订招商引资协议,协议金额2.4亿元。2018年共规划项目12个,涉及19个乡镇、38个贫困村,预计带动3303名贫困人口脱贫奔康,充分发挥了东西部扶贫协作在兴产业、惠民生、稳增收、促脱贫中的重要支撑作用。(青婧)

附件: