台州日报 “绿色能谷”再添新绿 台二电光伏电站正式投运
作者:   来源:台州日报   日期:2018-07-09    字体大小:    

 

  近日,三门县供电公司发展建设、运维检修、调度中心等部门一行人赶到浙能台州第二发电有限公司厂区,检查光伏项目启动前的准备工作。冲击试验合格后,总装机容量为32.5兆瓦的台二光伏发电站正式并网发电。

  台二光伏发电工程位于浦坝港镇,占地面积约34.67公顷,采用直接就地升压至35千伏电压等级,主要分为光伏区和开关站。其中,光伏区为4条集电线路,共配备20台箱式变压器,安装采用单晶硅300瓦光伏组件近11万块;开关站则为35千伏配电系统,采用单母线接线。

  据悉,该项目于今年1月开工。按照国家对可再生能源开发的产业政策筹措项目资本金,在有关部门的支持下,确保将台二光伏发电项目建设成绿色、环保、高效的新能源项目。项目前期,该公司多次召开专题会议,解决台二厂区光伏35千伏送出工程物资采购等问题,为项目建设按时投运提供了有力保障。

  为确保项目按期投运,该公司克服了投资审批周期长、难度大、物资缺乏、施工力量紧缺等困难,全面开通绿色通道,并会同有关部门做好施工期间政策处理和落实工作。

  该公司负责人表示,台二光伏发电项目作为三门和台州市实现绿色发展的又一重大项目,设计采用先进可行的节电、节水及节约原材料的措施,为光伏电站长期经济高效运行奠定了基础。预计投运后,每年可为电网提供电量3039万千瓦时,节约标准煤约9269.9吨,减排二氧化碳约24740.1吨。同时,还可节约用水,减少相应的水力除灰废水和温排水等对水环境的污染。

附件: