台州日报 三门:“娘子军”当起党建“传声筒”
作者:   来源:台州日报   日期:2018-07-09    字体大小:    

 

  从穿军装、升国旗到缅怀先烈、敬献花圈,从聆听英烈事迹、重走红色足迹到诵读党章原著、分享红色故事……近日,一队“娘子军”的身影穿梭于亭旁这块红色热土,重温红色的烽火岁月,感受先烈志士的革命初心。

  眼前这一幕,正是缘于三门县妇联组织80余名县镇村三级党员妇女干部开展首期移动“微党课”开讲活动。今年,该县以打造妇联移动“微党课”为抓手,围绕十九大精神宣讲、红船精神学习和红色文化传承,以线上线下相结合的教学模式,推动妇联百期“微党课我来讲”活动的深化拓展,打响工作品牌。

  信任练习、生死线行动、重走红色足迹等,培训中一个个体验式的学习,让传统党课瞬间“活”了起来。同时,“娘子军”还在现场学习移动“微党课”的制作,将于课后建立起“微党课”网络平台,运用新媒体视频直播、图文解说等方式将身边的感人故事制作成“一分钟系列口袋微党课”,在微信、广播等平台推送,传递正能量。

  “我要第一时间在‘微党课’网络平台上更新动态信息,在线上宣传发生在我们身边的好人好事,带动更多人互帮互助,传递社会正能量。”一番学习后,沙柳街道沙柳村妇联主席陈松英干劲更足了。

  建好“微党课”网络平台、打造线上教育主阵地,做深“微党课”主题活动、展示线下教育新成果……眼下,该县妇联正以上下联动学党课、线上线下齐推进的模式,动员全县妇女干部群众参与“微党课”,当好中国故事的“主讲人”,在参与中接受党性教育,筑牢妇女干部群众听党话、跟党走的思想根基。

  “以‘微党课我来讲’活动,带动更多人参与微党课制作和学习,将党建好声音等传递到基层一线的妇女群众中,激活更多巾帼能量助力全县发展。”该县妇联主席朱娇蓉说。

附件: