台州日报 三门:创建美丽庭院 树立文明新风
作者:   来源:台州日报   日期:2018-07-09    字体大小:    

 

  为改善农村人居环境,让村庄干净整洁,提高村民环境与健康意识,三门县环保局本着“节约、创新、美化、和谐”的理念,结合“美丽乡村”“垃圾分类”行动,积极参与开展“美丽庭院”结对共建活动。

  “美丽庭院”结对共建活动历时3个月。三门县环保局立足自身优势,因势利导、因地制宜,号召村民从美化自家的庭院做起,弘扬传承良好家风,培育文明风尚,以小家庭的“小美”聚合村庄的“大美”。

  如今,乱堆放少了、庭院整洁了,环境得到改善。在三门县沙柳街道,从曼岙村到大周村再到卢家塘村,一路上数百户庭院争相“斗艳”。此次“美丽庭院”创建活动,达到了环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、栽花植树绿化美、院落设计协调美、生活幸福和谐美的要求,并将三门县各村的历史文化内涵、特色经济巧妙融入其中,全面提升了农村人居环境品质。

附件: