浙江在线 台州国投牵手浙商资产 联动助推三门经济高质量发展
作者:   来源:浙江在线   日期:2018-06-13    字体大小:    

 

  日前,浙商资产管理有限公司、台州市国有资产投资集团有限公司和三门县人民政府“全面战略合作签约仪式”在三门举行,省市县三级联动,全力助推三门经济社会高质量发展。

  台州市国有资产投资集团是台州市国资委直属的一家综合性国有集团公司,在资本运作、股权管理、不良资产处置、能源开发、金融服务、劳务输出等方面都有较好的管理能力和业绩表现。

  浙商资产是我省首批获得AMC牌照的地方资产管理公司,在不良资产处置、资产运作管理等方面拥有专业的操作团队、较强的创新能力、规模实力。

  早在2015年9月,台州国投就与浙商资产管理有限公司合作,成立了“台州业务部”,以锐敏的市场嗅觉、灵活的金融工具,在不良资产处置等业务上取得了先发优势,培养了专业队伍,积累了宝贵经验。

  当前,台州北部湾区的总体部署正在有序推进,三门县作为浙江“大湾区”建设的新支点,湾区资源得天独厚,区位优势日益凸显,发展驶入了快车道。

  此次三方开展全面战略合作,既是两大国企服务地方、支持地方的担当,也是资源、资本、资产之间的一次“联姻”。三方将充分发挥各方的优势资源、专业特长、技术平台,重点在企业兼并重组、园区开发建设、区域风险化解等领域开展深度合作,以促进产业提升、激活休眠企业、引导企业转型升级,从而改善区域金融和经济环境,为三门高质量发展注入新的动力。

  台州市国有资产投资集团董事长周琳东表示,市国投集团将根据三门新一轮发展的产业布局,主动梳理产业发展思路,积极研究推动三方合作的意见建议,灵活利用资产整合基金等工具,有取有舍、有力有序地开展合作,助推发展,实现共赢。

附件: