台州在线 百余名“战士”三门亭旁寻根,补好精神之“钙”
作者:   来源:   日期:2018-03-14    字体大小:    

 

  重温革命历史

  传承红色精神

   

   

  “我志愿加入中国共产党……”3月8日,在位于三门县的亭旁纪念碑前,一群身着老军装、肩挎军用包的“战士”正排列成整齐划一的方阵,举起右手、紧握拳,在鲜红的旗帜下重温入党誓词,再次铭记铮铮誓言。

  眼前这100余名

  正参加亭旁革命精神

  红色主题活动的“战士”

  均来自台州军转干部培训班的学员

  他们也是亭旁红色文化教育基地

  正式迎来的首批培训学员

  亭旁红色文化教育基地

  基地依托于三门亭旁革命老区独特的红色资源,结合亭旁爱国主义教育基地实际情况,开展系列党建主题实践培训活动,让党员干部们深刻体验革命精神,增强爱国主义精神,在实践中锤炼个人党性。

   

  “沉浸式”重寻革命之根

  齐坐马扎,静听革命征程党课;驻足先烈故居,聆听先辈故事,追忆幕幕峥嵘岁月;埋锅做饭,动手齐做忆苦思甜的“革命餐”;徒步拾级上山,缅怀丝带绑青松,诵读诗歌祭先烈;整装列队任家大院,现场体验“智取弹药库”,重温一段血与火的历史硝烟……

  在两天一夜的红色主题活动中,专题式的理论教学、实地式的现场体验和真情式的深入交流,让学员们亲身感受烽火岁月里的烈士豪情,切身体会艰苦条件下的革命精神,重读那部血火交织的史册。

   

  化红色精神为工作力量

  “这样的‘红色之旅’还是头一次,不仅加深了对亭旁红色文化的了解,也让我们有一种回到部队的感觉,是一次思想上的洗礼,日后我们也会在工作中弘扬这样的革命精神。”在学员周斌的心中,一股使命感早已油然而生。

  重寻革命之根

  补好精神之“钙”

  从课堂到现场

  从追忆到体验

  学员在踏寻革命先烈足迹中

  学习党章和和廉洁自律准则

  以行动接受党性锤炼和红色精神洗礼

  “我们将军事战争体验、红军生活体验等拓展训练融入红色教学,再现革命情景的同时熔炼团队精神,提升党性修养,传承红色基因,将红色精神财富转化为党员干部投入工作的新力量,助力地方发展。”此次党性教育培训的总执行人邹祥说。

   

  红色文化教育基地“金名片”

  红色文化“活”起来

  红色基因“传”下来

  红色名片“亮”出来

  ……

  目前,亭旁镇也正积极整合红色资源,集中推进各个红色主题项目,全力打造亭旁红色文化教育基地“金名片”,唱响红色颂歌,发展红色经济,吸引更多各地党员群众接受红色革命精神的洗礼,将红色基因根植于心中。

  今年,亭旁红色文化教育基地被县党代会列为全县三张金名片之一,镇里正围绕亭旁起义90周年纪念活动的时间节点,争分夺秒、日夜兼程地推进十大工程项目建设,力争打造出一个有特色、高水平、全省知名的党员党性教育培训基地,为全县、全市、全省各级党员干部提供不忘初心的精神家园。

   

附件: