中国台州 三门县司法局开展“三八”妇女节普法宣传活动
作者:   来源:   日期:2018-03-08    字体大小:    

 

   为进一步加强广大妇女群体法治宣传教育,增强全县妇女的法律意识和维权能力,营造尊重和保障妇女权益的社会良好氛围 ,近期县司法局组织普法工作人员和专业律师联合县妇联、县公安局、法院、检察院等相关部门在县蟠龙公园广场上开展以“建设法治三门、巾帼在行动”为主题的“三八”妇女节法治宣传咨询活动。

 

  在活动现场,工作人员以播放宣传视频、悬挂标语横幅、发放法治宣传资料、提供法律咨询等多种形式,多方位的进行法制宣传,着重宣传了《反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保护法》《婚姻法》等与妇女切身利益息息相关的法律法规,同时介绍了公证、法律援助等法律知识,并由现场律师针对妇女群众关心的热点问题提供现场法律咨询服务,并对有家庭婚姻矛盾困扰的妇女同志提供免费法律援助渠道,进一步扩大了法律援助的知晓率。

 

  此次宣传活动共发放各类宣传资料300余份,解答法律咨询30人次,得到了广大群众的普遍好评,取得了良好的法制宣传效果。

附件: