台州日报 三门:“请”进计时器 开出好会风
作者:   来源:   日期:2018-02-11    字体大小:    

 

  岁末年初,许多地方会议频频,有些冗长的会议让与会者既头疼又无奈。近日,记者在三门县基层党(工)委书记抓基层党建、党管意识形态、人才工作述职会上看到,为了限制发言人发言时间,会场上放置了一块计时器大屏,给一些喜欢滔滔不绝的人套上了“紧箍咒”。

  当天下午2点,该会议在县行政中心第二会议室召开。“下面先进行第一项议程,请各乡镇(街道)、园区、县直机关党(工)委书记进行述职,时间各6分钟,将在屏幕上显示,大家注意别超时……”主持会议的三门县委书记杨胜杰提醒道。

  第一位述职的海游街道党工委书记丁志元发言顺利控制在6分钟内。

  记者发现,由于设置了倒计时,在场所有发言的人都是一边发言,一边观察时间,捡发言提纲中最重要的内容说,没有越“雷池”一步。4点20分左右,会议顺利结束。

附件: