中国台州网 三门交警除隐患查违法保春运安全
作者:   来源:   日期:2018-02-09    字体大小:    

 

  中国台州网2月7日讯 2月6日,三门交警大队开展以酒驾、超速、机动车未礼让行人、农村面包车超员等交通违法为重点的第二次集中行动,全力保障春运交通安全。自2月1日春运工作开展以来,该大队共出动警力1000余人次,查处各类交通违法4925起,全县交通安全总体平稳。

  在2月6日的集中行动中,三门交警大队共安排了10个执勤组,在全县各主要路段及集中开展统一行动。白天时间,城区以查处机动车在人行横道不礼行人、超速等交通违法为主;农村道路以查处面包车超员、工程车交通违法为主。晚上时间段以查处酒驾、毒驾为主。从查处情况看,临近春节,各种聚会增多,酒驾现象有反弹趋势,昨晚就查处了涉酒驾驶4起,其中女性酒驾现象明显增多,该大队王正坚大队长将进一步加大酒驾的整治力度。

  在加大路面交通违法查处的同时,该大队进一步强化道路隐患排查工作,共排查出需整改的隐患点段90处,需增设限速标志10处,并列出整改清单,报县“铁拳办”来推动落实。对险路、陡坡和易拥堵等事故多发路段协调交通运输局增加临时性通安全设施和警示提示标志。加强对客运驾驶人资格审查工作,对26名因上报信息登记不全、有满分记录、违法未处理等情况的驾驶人,函告交通、安监等部门,禁止参加春运,确保客运安全。

附件: