台州日报 三门警方抓获3名非法爆破作业嫌疑人
作者:   来源:   日期:2018-02-09    字体大小:    

 

  为减少爆破成本,获取更大利润,从事爆破作业的包工头胡某通过朋友介绍非法购买黑炸药作业。目前,涉嫌非法购买、使用爆炸物品的违法犯罪嫌疑人胡某、干某、吴某等人被三门警方依法刑事拘留

  近日,三门县公安局浦坝港派出所民警在“缴刀枪、灭隐患”宣传中获得线索,称某工程部爆破负责人胡某为节省作业成本,曾使用黑炸药进行爆破。

  经查,胡某天台人,从事爆破作业。民警赶到现场时,胡某已闻风而逃。1月31日上午,警方赶到胡某家中未发现其行踪,但民警从胡某妻子口中得知其平时不在家,只有周末回家。不过当天中午,民警获取到一条重要线索:胡某从宁海赶往天台。民警立即赶往胡某车辆出现地周围蹲点布控,直至中午12时许,胡某办完事返回取车,被等候多时的民警抓获。

  据胡某交代,2017年年初他在外地承包了一项工程,经人介绍后认识供货商应某(已被抓),因施工期间正规生产用于爆破炸药成本高而且缺货,应某向其推荐了一种价格相对便宜的黑炸药。于是胡某两次从应某处购买黑炸药用于工程爆破。截至目前,胡某购买的黑炸药全部用于工程爆破。随后,民警循线追踪,发现温州人干某和仙居人吴某曾向应某购买黑炸药从事爆炸作业,2月5日,干某和吴某迫于警方压力投案自首。

  目前,胡某因非法买卖爆炸物品已被三门县公安机关依法刑事拘留,干某和吴某被公安机关依法办理取保候审。

附件: