台州商报 三门县获评省级园林城市
作者:   来源:   日期:2018-01-02    字体大小:    

 

  近日,2017年浙江省园林城市名单公布,三门县正式被命名为“省级园林城市”。

  三门地处中国“黄金海岸线”中段三门湾畔,其境内大小岛屿共有122个,更有“海上仙子国”之美称。

  2015年三门提出创建园林城市的工作目标。记者了解到,近年来,三门县先后获得省级森林城市、省级生态县城、省级卫生城市、省级文明示范县城、国家卫生县城等荣誉称号。三门县委、县政府决定乘势而为,咬定创建省级园林城市目标,科学规划、依法治绿、增容扩绿、做美做精、打造品牌。

  经过3年努力,三门县城市基础设施水平不断提高,城市绿化步伐不断加快,城市生态环境显著改善,建成区绿化覆盖率达36.86%,绿地率达32.36%,其中公园绿地服务半径覆盖率达84.35%,人均公园绿地面积达12.55平方米;三门新增城市园林绿化面积255公顷,较2013年底翻一番;节约型绿地建设率为60.4%;立体建设及生物防治,推广率为54.1%;实现了“三季有花、四季有景”的城市景观,呈现出“有路就有树、有树亦有荫”的优美格局。

附件: