浙江新闻官网 三门:对不起,瞒了那么久,其实我们住在园林里!
作者:   来源:   日期:2017-12-27    字体大小:    

 

  好消息! 好消息!! 好消息!!! 重要的事说三遍! 2017年省级园林城市名单公布了, 三门正式被命名为“省级园林城市”。

  

  历时3年,在三门县上下共同努力下,终于创建省级园林城市,鼓掌撒花!

    

  “三季有花、四季有景”

  2015年,在政府工作报告中三门提出创建园林城市工作的目标,近年来,先后获得省级森林城市、省级生态县城、省级卫生城市、省级文明示范县城、国家卫生县城等荣誉称号。三门县委县政府乘势而为,咬定创建省级园林城市目标,科学规划、依法治绿、增容扩绿、做美做精、打造品牌。

  三门县上下同心同向同行,城市基础设施水平不断提高,城市绿化步伐不断加快,城市生态环境显著改善, 建成区绿化覆盖率达36.86%,绿地率达32.36%,人均公园绿地面积达12.55平方米,实现了“三季有花、四季有景”的城市景观,呈现出“有路就有树、有树亦有荫”的优美格局。

  

  从此刻起,请叫我省级园林城市,这是我的一张新的名片。——三门县

    

  三门地处中国“黄金海岸线”中段三门湾畔,西枕天台山,东频三门湾,北接宁海县,南界临海市。地处中国“黄金海岸线”中段,其境内大小岛屿共有122个,更有“海上仙子国”之美称。

  

  身为省级园林城市,怎么能少了绿色?三门处处都是,鸟语花香、空气清新,青草飘动。

  这云雾飘渺的南山,美到处处是仙境,湫水山就更像是那惊鸿一瞥,让人怦然心动。

  

 

  隐龙山的碧海蓝天、绿草青山,更是一次次的视觉冲击,不禁惊叹三门是大自然的最精美的作品。

  

  三门湾,海与天交接一望无际的美景,温柔海风配阳光,浪漫自然,住在这里,心情都是绿色的,柳暗花明,曲径通幽。原来,人也可以诗意的活着。

  

 

  三门就是一个天然氧吧,空中丰富的氧离子,你不用故意吸气,就会沁入你的鼻腔,滋润你的肺腑,在这座 省级园林城市中游走,微风拂来,宛如一首幸福的歌。

  

   

  绿水青山就是金山银山,三门,天蓝、水清、山绿。在三门,我只想为你疯狂打call。

附件: