台州商报 三门有了“浙江制造”认证产品
作者:   来源:   日期:2017-12-25    字体大小:    

 

  昨日,记者从三门县市场监督管理局了解到,全省首张橡胶履带行业“浙江制造”产品认证证书出炉花落浙江元创橡胶履带有限公司,同时,这张认证证书也实现了三门县“浙江制造”认证零的突破。

  12月19日,来自北京的方圆标志认证集团有限公司寄出的“浙江制造”产品认证证书送到了浙江元创橡胶履带有限公司。

  原来,浙江元创橡胶履带有限公司的橡胶履带产品获得“浙江制造”产品认证证书是三门首张,也是全省第一张橡胶履带行业的“浙江制造”产品认证证书。

  “方圆标志认证公司是第三方认证机构,要想获得‘浙江制造’产品认证,不仅要对产品认证,而且对企业也要求认证。元创橡胶履带不仅将产品做到了高品质、高端化,而且企业综合实力也获得了市场和社会的认可。”三门县市场监督管理局质量与标准化监管科科长杨玲介绍说。

  据悉,“浙江制造”认证高标准“浙江制造”是由浙江省政府主导,整体体现浙江制造“好企业”和“好产品”的区域公共品牌建设理念,目标定位是高品质、高端化,对符合高标准、高品质要求的浙江产品进行认证。通过持续和整体培育,努力形成集质量、技术、服务、信誉为一体,市场与社会公认的“浙江制造”区域综合品牌。

  此次元创橡胶履带通过“浙江制造”认证的共包含CRT-350×90×46-05、CRT-400×90×47-05、CRT-450×90×51-05等多个型号的橡胶履带,该企业可以在上述产品上印制“品”字标志。

  那么,获得“浙江制造”认证的企业又有何好处呢?

  “一方面对企业本身来说,不仅有利于公司不断提升质量技术基础、提升公司综合形象和综合竞争力、开拓优质产品市场、增加产品的品牌附加值;同时,可优先纳入‘浙江制造精品’目录,在政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资等项目中,同等条件下优先采购。”

  杨玲解释说,在《三门县关于加快工业经济转型发展的意见》中,三门县加大政策扶持力度,对“浙江制造”产品标准主导起草单位和参与起草单位,分别给予10万元和3万元的一次性奖励,对通过品字标“浙江制造”品牌认证的企业给予20万元的一次性奖励,也就是说,元创公司还将获得丰厚的奖励。

  此外,杨玲还认为,作为三门首家在橡胶履带行业获得“浙江制造”产品认证的公司,元创橡胶在三门县内橡胶履带行业将起到引领作用,更多橡胶履带企业会朝着元创的高标准发展,从而提高橡胶履带行业的整体品质。

附件: