台州日报 三门:负面清单助推作风建设
作者:   来源:   日期:2017-12-25    字体大小:    

 

  “单位之间能搞节日慰问吗”“在外面开会或者培训,有人请客吃饭,能去吗”“到村里开展工作能吃夜宵吗”……针对大家对作风建设要求提出的诸多疑问,近日,三门县纪委县监委派驻第二纪检监察组副组长周玲芬来到县旧城改造办派送《作风建设负面清单》,并对相关规定一一解答。截至目前,首印600本宣传册全部分发完毕。

  为清晰划定党员干部的工作、生活边界,三门县纪委县监委派驻第二纪检监察组系统整理了党的十八大以来与工作、生活密切相关的99条廉政规定和要求,编印成《作风建设负面清单》宣传手册,内容涉及财政纪律、公务接待、公务用车、会议活动、干部教育、办公用房、廉政自律、项目招标、工程建设、政商关系十大方面。

  在三门县经济开发区管委会工会主席彭岚看来,《作风建设负面清单》为管委会指明了下一步整改的方向。“我们把‘负面清单’当成紧箍咒,着力整治单位工程建设、资金管理、企业服务等方面存在的问题,进而建立起‘督查台账’‘问题台账’和‘整改台账’,确保单位制度刚性执行。”彭岚说。

附件: