台州日报 牢固树立“100-1=0” 三门成立全市首家消防监督局
作者:   来源:   日期:2017-11-08    字体大小:    

 

  11月3日,三门县消防监督局正式成立,这是全市首家消防监督局。

  成立消防监督局,是该县贯彻落实市委、市政府重大决策,深化消防安全管理体制改革的一项重要举措,将开创三门消防安全工作新格局。

  近年来,该县牢固树立“100-1=0”、重大隐患就是“定时炸弹”的理念,深入推进火灾防控综合治理体系建设,先后开展了出租房消防隐患大排查大整治、电动自行车违规停放(充电)行为专项整治、居住出租房屋星级评定、出租房“互看互学互查互比”等系列行动,有力维护了全县社会大局和谐稳定。

  据了解,该局将根据三门县委、县政府的部署要求,切实做好公安、消防、流管的资源有机整合,理清职能关系,细化职责任务,完善工作机制,形成工作合力。同时强化调查研究,推动重大消防问题的解决和消防安全责任制的落实,建立完善“条块结合、部门联勤”执法监督机制及常态化火灾隐患排查机制、群众举报投诉火灾隐患机制,强化消防基础设施建设,努力形成齐抓共管、协同配合的消防安全监管体系。

附件: