中国消防网 群众举报“三合一”企业存隐患 三门消防核实促改
作者:   来源:   日期:2017-11-08    字体大小:    

 

 

  被群众举报存隐患的厂房

  日前,台州市消防支队96119火灾隐患举报投诉中心接到群众举报称:台州市三门县珠岙镇上界新村村委会西面约150米处,有一民房私自搭建约80平方的违章建筑厂房,生产交通标识,厂房内无消防设施,属于三合一场所,存在消防隐患,请求消防部门实地进行检查并督促该企业进行整改。

  接到举报后,三门消防大队立即进行了登记受理,并派出两名消防监督员赶赴现场对举报内容进行实地核查。

  经现场核查,被举报的违章建筑厂房位于三门县珠岙镇上界新村村委会西面150米左右,所在建筑为地上民房,建筑面积约200平方米。该民房前期为三门县瑞创交通设施厂,目前已停止生产经营,楼下堆放了部分货物,楼上住有一人。

  在检查中还发现,该场所存在消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效,电气线路未按照要求套管等隐患。针对该场所存在消防隐患,消防执法人员当场填发了《消防监督检查记录表》,依法下发了《责令改正通知书》,并移交当地派出所处理。

  最后,大队消防监督员及时将核查结果反馈给举报人,并希望其继续关注消防,发现和消防火灾隐患。下一步,三门消防大队将加大宣传力度,鼓励群众通过96119热线举报身边的火灾隐患,在全县范围内形成良好的消防安全宣传氛围。

附件: