新蓝网·浙江网络广播电视台 三门小海鲜进京记:“鲜甜”美味集体亮相首都
作者:   来源:   日期:2017-11-08    字体大小:    

 

  新蓝网-中国蓝新闻客户端11月6日讯(浙江之声记者洪小燕 通讯员方正义、刘炜、鲍雯霞报道)11月4日下午,“三门小海鲜进京城”宣传推介活动在北京举行,来自中国小海鲜之乡、中国青蟹之乡——三门的“鲜甜”美味,集体亮相首都,为京城市民的餐桌再添“鲜美”。

 

  三门县是浙江省海水养殖第一大县,素有“三门湾,金银滩”的美称,盛产鱼、虾、贝、藻、蟹等五大类100多种“小海鲜”,先后被命名为中国青蟹之乡、中国小海鲜之乡。

  随着纪录片《舌尖上的中国II》首集《脚步》、大电影《小海鲜》、纪录片《一只蟹·一座城》、央视节目《味·道 味自田园来6 三门》等的热播,三门小海鲜“鲜甜鲜甜”的品牌形象让全国观众印象深刻,“三门归去不知味”逐渐成为“最鲜美”的记忆。

  活动现场,大屏幕上正在播放的电影《小海鲜》,为与会嘉宾们讲述了一个个鲜活的讨小海故事,呈现了一道道美味的小海鲜菜肴;台下餐桌前,当天从三门托运过来的小海鲜勾人垂涎,精致美艳的造型、扑鼻而来的鲜香,无一不在告诉大家——这是一场饕餮盛宴。

 

  来自北京市南京大饭店、顺峰酒店、台州会馆、供销e家等8家餐饮名店和商家的食客们不禁食指大动,大快朵颐之余连连夸赞三门小海鲜味道鲜美。“很早就听说三门小海鲜品类众多、味道鲜美,这次和三门县小海鲜协会签约合作之后,我们就能为京城食客供应最正宗的三门小海鲜了。”现场与三门签约的商家代表们纷纷表示,这次合作的达成为他们的海鲜食材采购上了一道“安全锁”。

  据了解,今年以来,三门县不断挖掘“讨小海”文化,做强“小海鲜”产业,望潮、跳跳鱼等“小海鲜”陆续成为“网红”,三门青蟹更是“鲜名”远扬,各地游客、食客纷纷慕名前去三门尝鲜。而此次小海鲜“进京”活动,也是三门小海鲜品牌继走进富阳、杭州等地后的又一次重要宣传推介活动,将为三门海洋渔业和旅游业发展带来更多机会。

  “这次,我们把三门小海鲜带到北京,既是为了让首都人民能更方便地品尝到最正宗的三门小海鲜,也是借此机会让三门小海鲜借助北京的平台资源,更好、更快地走向全国乃至世界各地,帮助三门将小海鲜产业做大做强,真正达到以小海鲜引领大产业,使跳跳鱼成为三门老百姓‘致富一跳’,青蟹横行‘闯出财富新路’,望潮能够‘望着幸福如潮’。”三门县委副书记、县长李昌明说。

  另悉,三门县将在“三门小海鲜,敢为天下鲜”的精神指引和建设“海上新三门”的发展思路下,坚持生态为基、品质为上,将三门独特的区位优势与“三门小海鲜”等品牌有机结合,强化科技支撑,加快补齐短板,创建具有三门特色的渔业转型发展先行区。此外,该县还将在全国各大主要城市陆续建立销售网络,以品牌化战略来推进三门小海鲜产业化发展,依托小海鲜引领大产业,真正打响“三门小海鲜”品牌知名度。

附件: