新华网 带你探索神秘的千洞之岛 浙江三门蛇蟠岛
作者:   来源:   日期:2017-11-03    字体大小:    

 

  这里的石头已有上千年历史了,有些泛起了酱红色,仿若涂鸦,甚是罕见,据说是火山爆发喷出地表的细微颗粒堆积凝固而成。当另外,在这个冬暖夏凉的石洞里,上千年前或有海盗、或有野人在此生活,姑且称“野人洞”。

  (原标题:神秘的千洞之岛——蛇蟠岛)

   

  岛上蛇蟠石开采遗迹

   

  蛇蟠岛—"野人洞"景区

   

  用蛇蟠石雕刻的石窗展览馆凝固之美

   

  农家乐——在水一方

   

  游客在蛇蟠岛滩涂上与泥巴尽情享乐

   

  蛇蟠出海

   

  蛇蟠岛上黄泥洞村雪景

   

  蛇蟠岛上万亩养殖塘,塘内养殖青蟹、小白虾等

   

  省级现代渔业园区

  浙江三门·蛇蟠岛,靠近海岸,风景如画。岛内有历代采石留下的大小岩洞1300多个,岩洞纵横交错、连环套迭、怪石嶙峋、风光奇异。

  瞧,这里的石头已有上千年历史了,有些泛起了酱红色,仿若涂鸦,甚是罕见,据说是火山爆发喷出地表的细微颗粒堆积凝固而成。当另外,在这个冬暖夏凉的石洞里,上千年前或有海盗、或有野人在此生活,姑且称“野人洞”。

  蛇蟠岛是国家AAAA景区、省级现代渔业园区、省级非物质文化经典景区、全省最美生态乡镇等。三门县委书记杨胜杰表示,今年三门县政府以全力推进全域旅游的总思路,提出3年争创5A级景区。围绕全岛旅游化,抓好蛇蟠岛景观提升,推进洞窟酒店、黄泥洞古村落、海鲜美食广场等开发,讲好海盗文化、采石文化等故事。

附件: