台州晚报 三门大力整治高能耗砖瓦窑 开了25年的砖瓦窑厂被关停
作者:   来源:   日期:2017-10-31    字体大小:    

 

  昨天,位于三门凤凰山农垦场里一根近百米高的大烟囱被拆除,这家近25年历史的粘土砖瓦窑厂正式被关停整治,至此,三门有7座砖窑厂被拆除。

  据了解,今年以来,有多位三门县市民致电12345热线,反映砖瓦窑厂作业期间产生黑色颗粒粉尘,严重污染周边空气,要求关停整治。

  根据市民的呼声,8月底,三门县人民政府出台了《关于印发三门县开展粘土砖瓦窑关停整治行动实施方案》,对不符合产业政策、生产工艺落后、浪费能源资源严重、破坏和污染环境的砖瓦窑进行分阶段、分类别及时有序进行依法关闭拆除。截止到目前,三门县已经拆除7座砖窑厂,其他砖瓦窑正在停业整顿、自行清理阶段。

  为了防止反弹,三门12345中心人员开启回访制度,在保护反映人信息基础上,对他们告知县政府对淘汰砖瓦窑厂的相关文件政策,以及其所反映的企业具体关闭拆除时间。从反馈情况看,反映人深感满意,并为政府的工作力度纷纷点赞。

附件: