台州商报 三门小海鲜现场买现场烹
作者:   来源:   日期:2017-06-19    字体大小:    

 

   

  小海鲜是三门响当当的一张名片。可是选购海鲜,还是得具有一定的专业知识和经验。

  “在这里,所有的市民和外来的游客可以放心购买,不用担心买到品质不好的三门小海鲜,也不用担心被宰。”

  6月15日,三门在水一方城关店千吉莱吉派生鲜1号店开业,早上6~8点间,便迎来了500多名前来选购生鲜的市民。

  据了解,千吉莱吉派生鲜采取的是酒店加生鲜的经营方式,该店共售有300多种商品,其中,生鲜占80%左右,所有海鲜均来自三门蛇蟠岛高标准、无公害的养殖基地,蔬菜水果则来自三门稞地家庭农场,同样采取无公害种植的方式。

  “我们千吉莱有3000亩的健康养殖基地,既从源头上保证了我们的海鲜的品质,也压缩了中间环节,降低了成本。所以我们店销售的生鲜都是酒店标准的品质,且价格都是平价的、亲民的,很多海鲜的价格还低于市场价。”该店工作人员王争争说。

  “买了生鲜,可以直接在我们的酒店加工就餐,不同品种的生鲜,加工费也不同,但总体是不贵的,我们只收取5%~10%左右的加工费。如果不放心生鲜品质,也可以先买一点在我们酒店加工后品尝一下,再放心购买。”王争争说。

  王争争告诉记者,原先,三门的青蟹很是有名,自《舌尖上的中国》开播后,三门的跳跳鱼也闻名全国,后来还有了“三门小海鲜,敢为天下先”的说法,让三门的小海鲜也开始走向全国了。“但三门的小海鲜普遍呈现的是零和散,每天在水产市场卖的海鲜,基本上是酒店和批发商们挑剩了的海鲜,普通市民或外来旅客很难在市场上买到品质好的海鲜,或者在一个地方买到品种齐全的海鲜。”王争争说,此外,正宗的产自三门湾的青蟹,肉质会有一丝甜味,但市场上有不少商家将二三十元一斤的福建蟹和越南蟹充当三门青蟹卖,普通消费者基本是分辨不出来的。“而我们千吉莱有3000亩的健康养殖基地,从源头上保证了我们的海鲜的品质。”王争争说。

附件: