台州日报 “的哥”送温暖 情暖老兵心
作者:   来源:台州日报   日期:2017-03-17    字体大小:    

 

  “谢谢你们了,平时工作这么忙,心里还念着我们老人家……”近日,在三门县沙柳街道前店村,抗战老兵卢崇富家中来了一群特殊客人——几位出租车司机。

  据了解,为让抗战老兵感受更多的关怀,三门捷盛出租车有限公司的出租车司机放弃休息时间,带上米、油等慰问品和慰问金,专程前去看望抗战老兵,送上来自出租车队的一份温暖和关爱。

  现年95岁的卢崇富精神矍铄,虽有些耳背,但思维清晰。在他的家中,出租车司机与老人围坐在一起,询问他的身体情况和生活情况,听他讲述抗战故事,共忆难忘的烽火岁月。打开了话匣子的卢崇富还特地拿出自己两块抗日战争纪念徽章展示给大家。

  “这些抗战老兵都是英雄,都在战争中付出过鲜血和汗水的。我们希望通过这样的活动,能让更多的社会人士关心这些民族英雄,让他们安度晚年。”同去看望老兵的该公司办公室工作人员王方军如是说。

附件: