台州日报 三门花桥拉开一场“特殊”集训
作者:   来源:台州日报   日期:2017-03-17    字体大小:    

 

  坚毅的面孔,嘹亮的口号,整齐的步伐……3月6日上午,三门县民兵训练基地迎来了一批特殊的“士兵”,他们是来自该县花桥镇的67名新当选的村主职干部。

  3月6日至10日,花桥镇对村主职干部进行“进村扶任”集训。据悉,该镇作为台州市两个省级试点乡镇之一,已全面完成了换届选举的各项任务。“为了提高村主职干部们的政治素养和履职能力,帮助他们适应新形势下新农村的新政策,为当地经济社会发展做贡献,我们特地组织了为期5天的全封闭式集训,还邀请了县市行业主管、领导干部前来授课。”该镇党委副书记何贤龙介绍,本次集训内容丰富,涵盖基层党组织建设、村级财务管理、党风廉政建设等各方面。据了解,本次集训共有34个行政村67名村主职干部参加。培训日程安排紧密,采用军事化管理,坚持高标准、严要求。

  “作为新当选的村委会主任,我很感激村民们的信任,同时也深感责任重大。这次培训正好给我指引了方向,课程对加强基层党组织建设、垃圾分类处理、社会维稳、危房改造等非常有参考作用。”栅下村村委会主任陈孟桃告诉记者。“当了这么多年的村干部,我是第一次参加这种形式的培训,既能了解新政策,又能丰富知识,学习之后运用到村里,对以后开展工作都有实际意义。”上潘村党支部书记潘道福如是说。

附件: