十三届三门县委第八轮巡察公告
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-11-07    字体大小:    

 

  根据县委统一部署,十三届县委第八轮巡察工作集中派出六个巡察组,对县残疾人联合会、县人民政府金融工作办公室、县红十字会、县体育局、县工商业联合会、浙江广播电视大学三门学院(三门教师进修学校)、县档案局(馆)、县核电事故场外应急办公室(支核办、台州三门疏港公路连接线工程建设指挥部)开展为期1个月左右的巡察工作。现公告如下:

  一、巡察对象

  被巡察单位党组织领导班子及其成员。

  二、巡察重点内容

  按照政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,主要查找被巡察党组织及其领导班子成员是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,监督检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,省、市、县党代会精神和中央、省、市、县委重大决策部署,特别是“最多跑一次”改革、扶贫领域、扫黑除恶、全面深化改革再创民营经济新辉煌、“妈妈式”服务、“两年”活动开展情况、纪律作风大整顿“三大活动”开展情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及实施细则精神和整治“四风”情况特别是形式主义、官僚主义的新表现,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及落实全面从严治党“两个责任”情况等。

  三、巡察方式

  巡察期间,县委巡察组将主要采取听取专题汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访、调查核实领导干部个人有关事项报告、询问知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评问卷调查、开展走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作。

  四、反映问题渠道

  县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人的问题线索。涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向相关部门单位反映。欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索,并对巡察组工作予以支持和监督。县委巡察组在巡察期间设举报电话、电子邮箱和邮政信箱。举报电话受理及接访时间为工作日上午8:00—11:30,下午14:00—17:00。

   

附件: