三门志愿者协会招新啦!!!六大志愿队,快来pick你想要的吧
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-07-10    字体大小:    

 

  世界上的最美好莫过于

  在饱食暖衣的年代

  给需要帮助的人送去温暖、爱心

  总有些人会因你而不一样

   

  用爱心铸成一道彩虹,

  五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐

  有这样一群人,

  他们热情无私,他们阳光开朗,

  他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,

  他们有一个共同的名字

  志愿者

   

  没有钢盔,没有军装

  没有利益,没有回报

  信仰是爱心,付出是誓言

  你我的一丝心愿,聚成七彩的一束阳光;

  点燃社会的一份关注,情暖三门的每一个角落

   

  所以,才华横溢、爱心满满的你,不要再犹豫了

  快加入我们的队伍,让你的公益梦想找到安放、展示的平台吧!

   

  青春集结号 01“青村侠”乡村服务志愿队

  小桥流水,演绎着墨瓦白墙的幸福;涓涓溪流,流淌着心有灵犀的关怀。乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方,它哺育着一代一代的生命,绽开的笑容都是最朴实最无华的。让我们走进乡村小路,助力乡村振兴!

  服务内容主要为服务于乡村公益事业,内容涉及扶贫济困、敬老助残、生态环保、脱贫攻坚、移风易俗、文化下乡等多个方面。

  02“文小青”文明创建志愿队

  创建全国文明城市的宏大考卷已经展开,一道道考题等待我们挥毫落笔。我们要以“功成不必在我,建功必须有我”的信念,“逢山开路、遇水架桥”的气势,“吃得苦霸得蛮耐得烦”的狠劲,把新时代给三门出的这张试卷考完、考好,获得高分。

  服务内容主要为巩固全国文明城市创建成果,服务全国文明城市创建工作,营造文明有序的交通环境,带动和引导广大市民,做遵守公共交通秩序、讲文明守礼仪的好市民。

  03“爱·公益”商家志愿队

  或许您有一方空间,也许是一个飘香的咖啡馆,也许是一间优雅的茶室,也许是一家充满情怀的商铺...是否愿意共享,花一点心思花一点时间,和我们一起,共同打造一个爱的港湾呢?

  服务内容为积极参与爱心帮扶救助项目、参加志愿者协会组织的公益行动,履行爱心捐赠承诺,协助相关部门提供相应的服务和协助。

  04“家·三门”平安志愿队

  可能你们走过更多地方的路,行过更多地方的桥,喝过更多种类的酒,但一乡一俗,一湾一曲,家·三门始终是藏在你们心中的某个地方。在这里传递爱的能量,让公益成为一种生活习惯。

  服务内容主要为宣传有关社会治理、平安创建工作的方针政策、法律法规和相关知识,劝导违法和不文明行为等。维持治安秩序,积极排查、收集周边各类治安隐患信息,在重大活动、敏感节点等重要时期,协助开展安全巡防工作。

  05“青跑团”志愿队

  青跑团助力“最多跑一次”,跑出三门“青速度”,擦亮城市文明之窗。

  “青跑团”联盟由机关干部、团员青年和青年志愿者等组成。成员通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,实现群众和企业到政府办理“一件事情”全过程一次上门或零上门。及时登记群众的来访需求,建立“青跑”服务数据库,并对群众办理事项进行服务反馈,将群众对“最多跑一次”改革的建议和意见及时反馈至相关窗口单位。青年“代跑”服务,对行政审批允许代办的事项进行代办代受理,对企业涉及的重点项目进行全程代办,提供“一站式”贴心服务。

  06“河小二”志愿队

  我不知河的源头在何处,只记得河水清极了,清得一眼就可望到河底圆润光滑的石头。清晨,朝阳为小河镀上一层金辉;傍晚,彩霞为小河披上一层红纱;深夜,弯月像一只银色的小船在河水中穿行。

  “河小二”是广大青年志愿者参与治水力量的总称。他们是河长的助手,主要服务内容为协助河长参与治水护水,重点参与区域内控断面相关流域的水资源保护、水环境改善、水污染防治、水生态修复等工作。

  以上6大志愿队伍

  你最中意哪个呢?

  确认过眼神

  你就是我们一直在等的人

  长按识别下方二维码填写表单即可报名

   

  或者文章最后点击阅读原文亦可填写表单报名

   

  小伙伴们,行动起来吧,

  为守护三门这座城

  贡献一份青春的力量。

附件: