“一次采集、多元发布”,媒体融合“利器”——县传媒中心“中央厨房”正式投入使用
作者:   来源:   日期:2018-01-02    字体大小:    

 

  好消息

  三门县传媒中心

  “中央厨房”系统正式运行了

   

  12月29日下午,作为进入全媒体融合时代重要标志的三门县传媒中心中央厨房系统正式投入使用,县委常委、宣传部长俞茂昊到场指导。

   

  什么是“中央厨房”

  伴随互联网技术的发展,传媒行业已经全面进入全媒体融合时代,传统的新闻产生方式、媒介传播形 式正在与互联网进行融合,产生了全新的“全媒体”概念。

  在“全媒体”思维模式与框架下,三门县传媒中心“中央厨房”系统,包含全媒体融合平台和指挥系统,将实现新闻线索信息共用、内容素材共享、播出内容统一指挥、生产资源统一调度。

  ➤通过建设融合媒体素材库,实现报纸、电视、广播和新媒体新闻编辑制作内容共享、共同使用;

  ➤搭建电视和新媒体协同生产系统;

  ➤搭建新闻云生产体系,形成三级多数据中心、差异化素材提供的多级生产架构;

  ➤并构建用户新闻上传平台和面向生产的即时通讯系统等,实现各种媒介资源、信息资源的有效整合。

   

  俞茂昊在现场仔细听取了系统相关情况介绍,与传媒中心负责人围绕投入使用后可能会遇到的一些问题进行了探讨。俞茂昊要求县传媒中心要加快系统功能调试,尽早形成生产力,同时中央厨房系统作为传媒中心业务大脑,要做好各项安全维护工作,确保播出安全。

   

  图文:邵彬 任坚胜

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: