推动卫生计生新发展——访县卫计局局长陈云波
作者:   来源:   日期:2017-12-28    字体大小:    

 

   

  “党的十九大从党和国家事业发展全局高度,对卫生计生事业改革发展作出了全面部署,特别是提出‘实施健康中国战略’重大任务,凸显了党和国家对保护国民健康的高度重视和坚定决心。”陈云波表示,在今后工作中,他们将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的政治任务抓紧抓好,以提升群众的幸福感和获得感为目标,以解决热点难点问题为导向,全面启动“健康三门”建设,不断满足人民群众的卫生与健康需求。

  具体如何实施?陈云波认为,首先要对照健康浙江考核指标体系,针对我县卫生计生事业发展中存在的不平衡不充分问题,着力抓重点、补短板、强弱项,为明年完成健康浙江考核任务当好参谋助手作用。

  其次,要强化目标管理,抓牢关键工作。要坚持改革创新,持续深化医疗卫生体制改革,不断破解医改难题,着重抓好分级诊疗制度、现代医院管理制度、药品供应保障体系、综合监督制度等重点工作;做深做实“双下沉、两提升”工作,加强与浙大一院深度战略合作,强化县人民医院港南分院、县中医院健跳住院分部等有效运行;积极做好“健康一卡通”项目,有效缓解群众“看病难、看病贵、看病繁”问题……一项项重点工作已经明确,卫生计生努力方向更加清晰。

  实干兴业,事在人为。陈云波表示,接下去该局将结合十九大精神学习,全面加强卫生计生系统思想政治、纪律、组织、队伍和作风建设,强化执行力,继续开展全员素质提升工程,以坚定的信念、饱满的热情、充足的干劲,志当卫生计生事业发展的排头兵,以实际行动和出色的工作实绩,推动卫生计生事业新发展。(记者 柯丽娜)

附件: