80余篇媒体报道,近300万人次视频观看,国字号媒体给三门这个
作者:   来源:   日期:2017-12-28    字体大小:    

 

  冬至日·中国节

   

  2017年12月22日冬至日寅时,“三门祭冬” 活动在亭旁镇杨家村杨氏家庙、海游街道上叶片、海游街道悬渚村等地隆重举行,这一中国节日受到了全国各大媒体的广泛关注。国字号媒体新华社、央视为三门人的这个“中国节”点赞!

   

  新华社:《浙江“三门祭冬”见闻:蟠桃奉先祖 叩拜敬自然》

   

   

   

  央视国际频道新闻报道《DONGZHI FESTIVAL: How Sanmen Villagers Celebrate Past and Future》

   

  此次祭冬活动的媒体报道融合了电视、广播、新媒体,运用图文、短视频、直播、VR、H5等多种手段,形成立体生动的全景式、全天候、全平台融媒体交互报道。中央电视台英语新闻频道、中央电视台科教频道、网易、腾讯、凤凰周刊等20余家主流媒体60余名记者走进三门。

   

   

  掌上三门联合新华社、央视国际、网易、腾讯、浙江新闻客户端、无限台州等平台同步直播,观看人数达300万人次。

   

   

  其中,主流媒体如新华之声《传承民俗文化 感悟中华美德》;凤凰新闻《弘扬冬至文化 传承三门祭冬》;中国报道《弘扬中国传统文化 传播中华文明风俗》;中国新闻网《敬天尊祖聚族 浙江三门冬至“祭冬”传承民俗》;浙江之声、新蓝网、中国蓝新闻《传承“冬至文化” 台州三门县举行隆重的“三门祭冬”仪式》;浙江新闻客户端《一场流传700年的文化盛宴 三门祭冬隆重登场》、《滚动︱冬至文化研究有自己的“家” 研究中心三门成立》;浙江在线、浙江新闻客户端、互联星空《一个专门研究冬至文化的国家级研究中心在三门成立》;《三门祭冬——带你感受700年前的“古礼”》;台州发布、网易、无限台州《中国冬至文化研究中心落户台州,向世界“讲述”中华文明》;中国网、腾讯、台州日报、一点资讯《弘扬冬至文化 传播中华文明 中国冬至文化研究中心在三门成立》等;澎湃新闻、网易《中国冬至文化研究中心落户台州,将把祭冬文化植入乡村建设》;腾讯《探秘“三门祭冬”  走进一场流传700年的文化盛宴》;台州晚报《三门祭冬 讲好二十四节气故事》;浙江卫视浙江新闻联播《二十四节气之冬至 过冬至 各地民俗活动丰富》,新闻深一度《“冬至”浙江各地习俗多 数九寒天要来了》;台州新闻《传承700年 三门举行“祭冬”民俗活动》;台州1频道《今日冬至|你不得不知的祭冬古礼,在台州这里已经流传了700年》;新闻110《三门:杨家后人传承祭冬文化》;台州交通广播《探秘!一场流传700多年的文化盛宴 “三门祭冬”隆重登场!》等稿件刊登80余篇。

  我们倡导

  弘扬传统文化

  过好中国节日

  编辑:奚霞

附件: