沿海工业城专职消防队开展演练 落实消防安全月部署
作者:   来源:   日期:2017-11-10    字体大小:    

 

  当下正值风干物燥、火灾多发之际,为提高职工消防安全意识和应急反应能力,11月2日上午,沿海工业城专职消防队在三门县国兵机械配件厂开展消防安全演练。

   

  演练首先模拟车间二楼发现火情,企业职工立即组织疏散并拨打119报警电话,随后消防队快速赶到现场将火扑灭。

   

   

  沿海工业城专职消防队队长倪君林针对演练过程中暴露的问题对员工进行消防培训,并就生产生活中遇到大火如何自救逃生、如何预防火灾的发生、火灾发生后如何及时求救等安全防范知识及灭火器的使用方法等内容作了详细的讲解。现场职工不时点头表示受益匪浅,并亲身体验了灭火器的使用。

   

   

   

  最后在消防教育展览馆,倪队长结合视频、图片等宣传资料,用发人深省的火灾事故真实案例,详细讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性本质,使职工认识到预防火灾不可麻痹大意,小小的隐患造成的火灾将带来严重的危害,更深刻意识到火灾预防的重要性。

附件: