十六届县政府第九次常务会议召开,研究《三门县科技新政十条》等
作者:   来源:   日期:2017-11-09    字体大小:    

 

   

  11月8日上午,县委副书记、县长李昌明主持召开十六届县政府第九次常务会议,研究了《三门县科技新政十条》、《三门县城乡生活污水处理设施运行维护管理办法》以及《三门县级房屋等公共建设项目集中统一管理实施试行办法》等。

   

  △县委副书记、县长李昌明

  1

 

  会议研究了《三门县科技新政十条》。《新政》包含加大科技型企业培育力度、加快高新技术产业发展、加强企业研发机构建设、引导企业加大研发投入、加大科研机构引进力度、鼓励支持科技成果产业化、加大科技进步奖励、加大科技金融结合力、加大知识产权运用和保护力度、支持科技孵化器建设等10条内容。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省十四次党代会精神,认真落实《中共台州市委关于科技新长征的决定》,大力实施创新驱动发展战略、进一步激发各类创新主体的积极性和创造性,助推“五个三门”建设。

  2

 

  会议研究了《三门县城乡生活污水处理设施运行维护管理办法》(送审稿)。《办法》共包含六章22条内容,适用于全县城乡生活污水处理设施(不包括城镇污水处理厂)。

  会议要求,要规范三门县城乡生活污水处理设施运行管理工作,保障我县城乡生活污水处理设施正常运行,切实改善我县水环境。

  3

     

  会议研究了《三门县级房屋等公共建设项目集中统一管理实施试行办法》(送审稿)。《办法》共十三条,适用的公建项目是指:经县政府统一,利用财政预算建设资金以及其他政府性资金投资建设总投资额在500万元以上的房屋建筑、总投资额在200万元以上的市政、园林等项目,以及县政府制定的其他类别的工程项目。

  会议要求,要进一步加强政府性投资房屋建筑等公共建设项目管理,深化投资体制改革,提高公建项目的建设管理水平和投资效益。要改变原有公建项目分散建设管理的模式,实现公建项目建设管理的专业化、精细化和规模化,落实工程质量终身负责制。

附件: