“开拆!”一声令下,总用地面积约21440平方米的城东村一期区块昨日开始拆除
作者:   来源:   日期:2017-11-07    字体大小:    

 

   

  “报告,‘城村双改’城东村一期区块房屋拆除现场准备就绪。”“开拆!”昨天(11月6日)上午9点,在县委书记杨胜杰的一声令下,城东村正式拉开拆迁序幕。蔡周钧、吴善灵、陈晨等县四套班子领导现场观摩。

   

  据悉,城东村一期区块总用地面积约21440平方米,总建筑面积约45000平方米,涉及189户206间房屋。经过4个多月艰苦奋战,于9月底顺利完成城东区块全部签约任务。签约完成后第3天,该村便开始房屋腾空工作,目前基本腾空搬迁完毕。

  当天上午8点半,记者来到城东村拆迁现场,只见两边的路已拉上了警戒线,安全保卫组、交通疏导组、房屋拆除组、除尘组等10组工作人员全部就位。

   

  “轰隆隆……”在挖机的作业下,房屋轰然倒塌。为不让灰尘弥漫开来,降低粉尘对周边的影响,由消防人员组成的除尘队拿着水枪,朝着挖机开挖的地方喷水。

   

  “城东区块拆迁工期规定是45天,但我们要每天抓进度,争取快速拆迁,拆出三门速度,早日将206间房屋全部拆完,为以后打造集电影院、量贩式KTV、电子游艺中心、儿童游乐、特色餐饮、时尚零售等功能业态于一体的大型商业综合体打下基础。”县旧城改造办、海游街道办事处主任陈华乾如是说。

   

  现场,杨胜杰对城东村拆迁工作表示肯定,并慰问现场工作人员。

  杨胜杰指出

  “城村双改”有利于改变老城区“脏乱差危堵”现状,大大提高老城区的空间有效利用率。

  ➤各部门要协同作战,乘势而上,形成良好的工作氛围,推进拆迁进度,按照时间节点完成拆迁任务;

  ➤在拆迁过程中,旧城办、公安、住建等部门要到岗在位,拉好警戒线,做好除尘工作,切实维持好拆迁现场秩序,做好拆迁安全保障;

  ➤规划部门要尽快制定拆后土地规划方案,提高土地利用率,以建设“美丽县城”为目标,为群众谋福利、谋发展。

   

  杨胜杰一行还实地走访了老东站区块、原通用机械厂区块、县城西区B05-1801地块、悬渚村滨海大道南延大桥路城口区块。

   

  老东站区块

   

  原通用机械厂区块

   

  县城西区B05-1801地块

   

  悬渚村滨海大道南延大桥路城口区块

  图文:县传媒中心  王亚君 李佳宁 陈维连

  编辑:县传媒中心  陈艳萍

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: