学习取经 深化合作 杨胜杰赴宁波考察企业科创工作
作者:   来源:   日期:2017-11-07    字体大小:    

 

   

  11月3日,县委书记杨胜杰率有关单位和企业主要负责人组成的考察团赴宁波市学习考察企业科技创新工作。县领导王广法、邵全军、卢志伟、邢义钵等陪同。

   

  当日上午,考察团一行来到中科院宁波材料技术与工程研究所,实地走访参观科研成果展厅和实验室,认真听取关于研究所基本情况、材料与器件研发应用、科研项目、人才队伍等介绍。

   

  杨胜杰要求

  本土企业要加强与高级科研院校的学习交流,开展多元合作,借助高校的优势,在新的领域进行研究探讨,积极创新,带动传统产品升级换代。

   

  在宁波工程学院的座谈交流会上,考察团一行听取该学院的概况介绍以及该校教授对我县橡胶产业的调研报告,并就宁波工程学院三门研究院项目建设进行了深入交流。

  

  杨胜杰对学院的热情接待与真情厚谊表示衷心感谢,并指出,当前我县正呈现“裂变发展、跨越赶超”的态势,发展战略逐步深化,传统产业优化升级,创新驱动步伐加快,全县上下气势和干劲充足。此次来宁波考察,一为学习取经,开拓眼界,二为深化合作,促进共赢。

  杨胜杰强调

  ➤我县要深化与宁波工程学院合作,建立三门研究院,搭建公共研究平台,形成产学研深度融合的体系,培养技能人才;

  ➤企业要主动联系,走进高校,引进人才与技术,加大创新研发力度,促进传统产业改造升级;

  ➤县委县政府要大力支持,做好各项保障,创造良好环境。

   

  当日下午,在江北区区长丁晓芳的陪同下,考察团一行实地参观考察了宁波三星智能电气有限公司,宁波江北激智新材料有限公司。

  杨胜杰要求:

  本土企业要学习宁波企业的先进经验,寻求合作机会,加快转型升级,努力做强做大。

  图文:县传媒中心  吴梦雅 何毅

  编辑:县传媒中心  陈鑫漂

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: