关于实施三门县公务员“学法用法三年轮训行动”计划的通知
作者:   来源:县人力资源和社会保障局   日期:2017-04-25    字体大小:    

 

关于实施三门县公务员“学法用法三年轮训行动”计划的通知 

  

三人社〔201722 

  

各有关单位: 

根据省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省司法厅、省公务员局、省委党校、浙江行政学院《关于实施全省公务员“学法用法三年轮训行动计划”的通知》(浙人社发〔20179号)文件精神,进一步推进全县公务员学法用法工作,决定实施全县公务员“学法用法三年轮训行动” 计划,现就有关事项通知如下: 

一、工作目标 

利用三年时间,使全县公务员普遍接受一次宪法、行政法和公务员法以及公务员勤政廉政等相关法规培训,了解掌握以上法律法规的基本精神和主要内容,提升法治意识、法律素养以及职业道德能力。 

二、轮训对象 

县属各单位乡科级以下公务员(含参照公务员法管理的机关单位工作人员)。县管领导干部的培训另行安排。 

三、轮训安排 

轮训时间为2017年至2019年。请各单位根据工作安排,合理分配轮训时间,20175月上旬前填报《县属单位公务员学法用法培训报名一览表》(发电子版到邮箱:zjsmgwy@163.com)。2017年县属各单位公务员学法用法培训计划安排2期,具体培训时间另行通知。 

四、轮训内容 

以宪法、行政法(行政许可法、行政处罚法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法)和公务员法以及公务员勤政廉政(公务员职业道德教育、行为规范、预防职务犯罪)等相关法规为主要内容。 

五、轮训方式 

采取分批在县委党校脱产集中培训方式进行(各学员原则上不得请假)。每批轮训三天,由相关领域专家、教授授课,并进行培训测试。 

六、工作要求 

(一)加强组织领导。公务员“学法用法三年轮训行动”计划由县人力社保局牵头,县委组织部、县委宣传部、县司法局、县法制办、县委党校等共同组织实施。县里成立由县人力社保局主要负责人为组长的全县公务员“学法用法三年轮训行动”计划实施工作领导小组及其办公室(见附件) 

(二)严格结果运用。对测试合格的学员将颁发合格证书;测试不合格的公务员,当年年度考核不能评为优秀。“三年轮训行动计划”实施期间,经申请参加补考后仍不合格的人员在第三年的年度考核不能评为称职及以上等次。 

联系人:周永辉   电话:83361711 zjsmgwy@163.com 

  

  

  

  

中共三门县委组织部 

  

中共三门县委宣传部 

三门县人力资源和社会保障局 

  

三门县司法局 

三门县人民政府法制办公室 

  

中共三门县委党校 

2017330 

 

 

 

附件: