三门县2017年财政地税系统工作会议顺利召开
作者:   来源:县财政(地税)局   日期:2017-08-23    字体大小:    

 

  3月9日上午,全县财政地税工作会议在县财政局二楼会议室召开。县委副书记、县长李昌明,县人大常委会主任蔡周钧,县政协副主席邢义钵出席会议。

  会上,李县长充分肯定了县财税部门所取得的成绩,并就当前经济形势下的财税工作提出六点要求:1、收入要保证。既要涵养一批可持续发展的优质财源,又要确保各项税收和非税收入依法征收、应收尽收。2、争取要全面积极向上争项目、争头衔、争资金,力促经济社会快速发展。3、服务要有效围绕振兴实体经济、降低企业负担、要素资源市场化配置做好“算法”。4、改革要精准坚持问题导向,向重点问题开刀,切实发挥好财税改革在全面深化改革中的牵引作用。5、支出要有效注重精打细算,向结构、管理、监督要绩效,用好、用足纳税人每一分钱。6、队伍要过硬。锻造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的财政铁军,确保财税平稳安全运行,为开创海洋经济新时代作更大贡献。  

  叶坚强局长从“着力稳增长、着力调结构、着力促改革、着力惠民生和着力强队伍”五大方面总结了2016年的财政地税工作,分析当前财税事业发展新形势,并部署2017年主要工作任务:一是全力以赴抓好组织收入工作; 二是集中财力促进发展保障民生; 三是坚定不移推进财税体制改革; 四是持之以恒提升财税管理绩效;五是多措并举锻造三门财税铁军。 

  会议表彰了2016年度财政地税系统先进集体和先进个人;城区税务分局、预算局、征管科、健跳财政所、企财科、行政审批科进行表态发言。

 

附件: