县发改局2015年工作总结
作者:   来源:县发展和改革局   日期:2018-07-02    字体大小:    

 

2015年是“十二五收官之年,面对复杂严峻的宏观经济形势,局党委紧紧围绕县委县政府“海洋强县、绿色发展、民生优先”的战略谋局,带领全体干部职工,按照年初确定的目标任务,强化责任,克难攻坚,各项工作都取得了较好的成果。主要体现在以下六个方面。

    (一)深谋划,做好决策参谋。一是在科学安排年度国民经济和社会发展计划,合理分解落实各项指标,执行情况良好。涉及到我们局的三项指标,GDP增长9.2%(7.5),城镇居民人均可支配收入增长9.2%(8),固定资产投资完成205.36亿元增长23.8%(196亿18%),均超出上级考核要求。从全县来看,各项主要经济指标也较好完成,除了规上工业总产值、自营进出口总额外,其余的都已超过了年度计划。二是抓好规划编制工作。15年是规划年。我们主要做了两方面:一是梳理出“十三五”重点规划编制目录并报县政府批准实施,一共是25项,包括1项总规、6项空间(区域)规划及18项专项规划;二是由我们自己负责编制的,有5个,规划纲要已通过了县政府常务会议、县委常委会、县人大常委会讨论温室气体清单编制完成,三门湾区域统筹发展规划三门县实施方案、“十三五”能源发展规划、服务业发展规划也都到初稿阶段了。三是做好经济监测分析把经济监测的样本单位从11个扩大到46个,形成季度、半年度、年度经济监测分析报告,为领导决策提供参考。

(二)推项目,扩大有效投资。一是完善项目推进机制。按轻、重、缓、急科学形成县重点项目年度计划,制定并实施重点建设项目考评办法和督评活动方案,推行重点建设月报和项目建设情况汇报制,开展二季度分板块督评、重点工程现场推进会、“奋战三季度、决胜四季度”等活动。通过以上举措,一大批重点项目顺利推进,全县固定资产投资205.36亿元,增长23.8%34个市重点督查项目中,21个重点工程完成年度计划投资17.5亿元的146%、开工率100%,8个“411”项目完成年度计划投资52.4亿元的118.2%、开工率100%4个“一都三城”项目完成年度计划投资64.5亿元的174.4%、开工率100%92个县重点项目完成年度计划投资103.02亿元的138.6%(核电69.95亿元,火电34.18亿元)。二是提升项目服务效能。减少项目建议书审批、初步设计审查等前置条件,抓好争取、挖潜、包装、分解等环节,应统尽统,能统则统,并积极争取政策扶持,破解投资乏力现状。人民医院迁建、龙母山风电等23个(新增2个)项目列入省重点项目,21个列入市重点项目,获各类中央预算内项目扶持资金3030万元,完成政府性投资项目审批79件总投资19.5亿元,完成项目变更27个涉及工程造价3850万元,梳理解决项目政策处理、审批、资金、变更等问题30个三是做好项目储备文章。建成环金鳞湖生态旅游产业园、大湖塘步行街等16个PPP项目库,为扩大政府与社会资本合作奠定基础。与“十三五”规划纲要一起,我们同步谋划“十三五”重大项目安排和2016年度县重大建设项目。根据“不进规划,难上项目”的原则,对“十三五”的项目安排,我们主要是谋划长远、考虑全面,能想到尽可能列进去,争取有更多项目进入到国家和省市的笼子为今后审批、土地指标带帽、上级资金补助等事先就创造好条件。对2016年度的项目,我们综合考虑当前三门的财力状况以及项目的成熟程度,原则是实实在在。

    (三)优结构,推动转型升级。一是大力发展海洋经济项目建设态势良好,26个省、市海洋经济重点建设项目完成年度计划投资77.95亿元134.28%,世泰实业、东芙冷锻等47个年度计划投资上千万工业项目完成年度计划总投资16.03亿元的85.7%。平台建设积极推进,东南沿海临港产业基地的牛山涂台州第二电厂运行发电,洋市涂完成6000亩滩涂围垦赖峙涂完成标准海塘加固的60%;滨海新城高新产业园的金山塘围垦已完成区块规划编制,进入四通一平及招商引资工作二是做好服务。加强工业经济运行分析,做好项目储备、包装、申报、监管等文章,建立明确投资、意向投资、前期洽谈、土地闲置等四大类47个产业项目库,杉盛科技列入国家专项鼓励发展储备项目,永源汽车、维泰橡胶等8个项目列入各类省重点项目,另有 8个项目列入市高技术产业项目,东亚药业、台州维多离合器等2个项目获国家扶持资金691万元元创橡胶、尔格科技等5个政策扶持项目通过稽查验收。三是着力发展服务业。一批商贸项目建成,旅游开发势头看好,电子商务蓬勃发展。

(四)重创新,激发改革活力。一是启动公务用车改革。完成涉改车辆和人员的摸底调查工作,待省、市方案明确后组织实施。二是积极创建特色小镇。特色小镇是省政府力推的一项重点工作,是今后扩大有效投资,促进产业转型升级的一个重要平台。这是一个新事物,没有前人的经验可以借鉴。范围、概念又很广,需要我们充分认识、把握三门各地的资源优势和开发条件,实际上,就是要求我们发改局去精心谋划、无中生有。建议县政府出台了创建培育特色小镇的实施方案,明确了扶持政策和工作机制,珠岙现代橡胶小镇去年已列入台州市首批特色小镇,滨海健康小镇已形成规划思路,能源小镇有了一个概念性的谋划,目前正在与投资商对接,蛇蟠渔光小镇、横渡山水小镇也在开始前期工作。三是创新农业保险机制。对南美白对虾、青蟹保险试点开展调研,目前,省政策性农业保险工作协调小组同意三门青蟹养殖保险试点工作另外,四张清单一张网、要素资源市场化配置改革、事中事后监管、国资国企、民间投融资、农村确权赋权、指挥部清理等,我们或牵头、或参与,都做了大量的工作。还有就是省级中心镇增补调整,我们也作了多次对接,想把浦坝港、珠岙增补进去,最后省里明确,目前暂不考虑。

(五)强惠民,维护社会和谐。一是落实粮食安全责任。根据新增粮食储备1.06万吨、总规模达到2.06万吨的要求,保质保量予以落实。建立粮食产销协作基地27000亩,完成粮食储备轮换计划8610吨,粮食仓储设施通过省、市验收,黄金坦粮食储备库扩建项目已经开工。二是切实加强物价监管。加强民生商品价格监测,积极开展价格收费检查,做好价格认证工作, 2起价格违法案件实施经济制裁6.3万元, 12件价格举报投诉件办结率100%,232个认证业务件涉及鉴定标的9964.07万元。三是扎实推进实事项目。制定并实施燃煤(重油)锅炉淘汰专项整治三年行动方案,超额完成淘汰改造41台煤燃小锅炉年度任务,按计划完成15个农村电子商务服务点和35个新建社区智能投递终端布点

(六)抓党建,提升队伍素质。一是加强政治业务学习。坚持和完善政治学习、理论学习、民主生活会等制度,组织干部职工学习国家法律法规、经济政策等方面知识;主动适应当前经济“新常态”,关注经济发展中的热点难点问题,深入乡镇、部门调研,研讨我县经济社会发展的对策和措施,有针对性地提出对策建议;组织干部职工积极参加项目投资、产业发展等各级各类业务培训,不断提高干部职工的履职能力。二是加强机关内部管理。完善人事、财务管理、公务接待、公车管理等各项内部管理制度,严控 “三公”经费;推行政务公开,完善局门户、阳光工程等各类信息网站建设;严格依法行政,推进权力清单制度,加大岗位职责落实情况监管,开展廉政风险点防范工作切实加强对项目审批、物价监管、财务管理等岗位的监管, 不断强化干部职工的大局意识、责任意识和服务意识,不断提高机关管理效能。三是加强党风廉政建设。践行“三严三实”,认真贯彻民主集中制原则,勇于开展批评和自我批评,增强组织纪律观念,自觉接受组织监督和班子成员监督,接受群众的监督;落实“一岗双责”,强化责任分工,对涉及干部人事任免、重大项目审批、重点项目上报、扶持资金争取等重大事项严格按照民主集中制原则讨论审议,集体决策;完成办公用房按规整治腾退工作,开展吃空饷情况自查、干部出入境备案、婚丧喜事申报等监管工作,一年来党员干部无违纪违法行为。

附件: