三门县新能源汽车及汽配产业项目规划
作者:   来源:县经合办(招商局)   日期:2018-06-11    字体大小:    

 

   项目背景:近十年来中国汽车产业保持高速发展,特别是从2009年国家明确发展新能源汽车后,新能源汽车产业成为发展热点,各项利好政策相继推出,而一系列政策利好将新能源汽车产业推向新高度,预计新能源汽车产业将逐步步入发展快车道。

三门县在传统汽车及零部件领域拥有不少优势企业,产品覆盖整车,悬架,减震器,模具,刹车,离合器,铆钉等领域。三门不仅在传统汽车零部件领域具备一定优势地位,而且在新能源汽车领域具备重大发展潜力,锂电池面包车,U能电动汽车等都实现了整车生产和实况路试。

  项目概况:三门县将依托现有的汽车相关制造产业及交通,港口优势,在滨海新城和健跳港区域打造“汽车用零部件产业园”,大力引进和发展纯电动和混合动力新能源汽车产业及减震器,离合器,悬架,模具等汽车零部件产业。

附件: