我县召开老干部迎春座谈会
作者:   来源:   日期:2018-02-08    字体大小:    

 

    2月6日,我县召开老干部迎春座谈会,向老干部们表达新春的问候和美好的祝愿,征求他们对全县经济社会发展的意见和建议。县领导杨胜杰、蔡周钧、吴善灵、叶邦、朱德宇等出席。县委副书记、政法委书记陈晨主持。全县担任过处级以上离退休干部、抗战时期入伍老同志和战斗英雄参加座谈会。

    县委常委、常务副县长叶邦汉通报了2017年全县经济社会发展情况。去年,全县上下集中精力抓发展、抓改革、抓民生,经济社会发展呈现稳中向好的态势,全年生产总值增长7.8%,居北三县第一;农业增加值增长4.5%,居全市第一;工业增加值增长9.8%,居北三县第一;服务业增加值增长8.3%,居全市第三;固定资产投资增长19.9%,居全市第一;外贸自营出口总额增长13.3%,创近五年最高。

    座谈会上,老干部们围绕三门自信、工业经济、改革创新、教育振兴、湾区经济、城市建设、队伍建设、高质量发展等多个方面交流发言,提出了许多建设性的意见建议。

    县委书记杨胜杰代表县四套班子向老干部们致以新春问候。他说,听完老干部门的发言后深受教育启发,感觉收获很大。在新一年的工作中,县委县政府将充分吸收大家的真知灼见,围绕党的十九大精神和高质量发展主题,深入实施“两年”活动,切实打响“三张名片”,着重用好“四股动力”,以只争朝夕、竭尽全力的态势,继续保持奋斗的工作状态,进一步加快体制机制改革,全面推进经济社会高质量发展。

    杨胜杰指出,要感谢广大离退休干部“身退心不退”,在过去一年挥洒余热,彰显感人情怀;也希望广大离退休干部“离岗不离志”,在新的一年继续为三门添劲助力。

    杨胜杰强调,要用心用情服务好老干部,做到始终如一的尊重关爱,在政治上更加尊重老干部,积极搭建“老有所为”舞台;在思想上更加关心老干部,积极开辟“老有所乐”渠道;在生活上更加照顾老干部,积极改善“老有所养”条件。

附件: