三门县商务局关于审计整改落实情况的报告
作者:   来源:县商务局   日期:2017-11-15    字体大小:    

 

关于审计整改落实情况的报告

 

根据《三门县审计局审计报告》(三审财报〔201718号)文件要求,我们对存在的问题进行了整改,现将整改情况报告如下:

1、关于浙江志港水产养殖有限公司2015年连锁经营项目退款整改情况。县商务局召开专题会议,通报该企业违规情况,根据专项资金管理规定,对编造材料的企业收回补助资金4万元,并给予取消该企业3年内申报商务专项资金的资格。同时要求各科室在审核过程中加强与申报企业对口部门的横向联系,加强横向信息核查,进一步加强对项目资金的审核,防范和避免项目资金的虚假申报、重复申报。

2、关于下属单位业务招待费事前审批程序不够规范问题整改情况。针对下属单位存在的问题,组织下属单位班子成员召开专题会议,立即组织局财务相关人员对市场资金使用程序、规范进行全面检查。目前,下属单位参照机关事业单位经费使用规定,修订了相关财务使用文件,加强财务支出管理。今后,我们将加大对下属单位的检查力度,每年检查不少2次,确保下属单位经费支出规范。

 

三门县商务局

20171030

 

附件: